20年后的家乡作文
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了起来。我起床后看了看日历,“咦?什么?20xx年?”难道我穿越了?
我走出家门,最先映入我眼帘的是一片片花海。万紫千红的花在道路两旁,竞相开放着,空气比20年前的音程清新多了,我抬头看看天空,哇,天上飞着好多像胶囊一样的车,那车跑起来飞快,而且一点声音都没有,也没有了之前汽车那难闻的尾气。
再看看旁边的人,他们从口袋里拿出一种像药丸一样的东西,向天空一抛,就变成了刚才那样的胶囊汽车。人们直接坐在里面,真是方便呀!我开始在街道上闲悠,看见了许多神奇的东西:有专门捡垃圾的机器人、可以自己分类和除臭的垃圾桶、天空上指挥交通的机器人、背着飞行器的人们...。我心里震惊着:这还是我熟悉的家乡鹰城吗?
我坐着胶囊汽车来到了湛河看了一下,我又被震惊了。20年前的湛河虽然不是很脏,但和现在比,那简直就是天上与地上的差别,那水清澈的可以看到河底河底,还有叫不出名的鱼虾在嬉戏打闹,好不自在。
继续往前走,不知不觉就到了母校。走进教室,我看见了五花八门的动漫人物桌椅,有钢铁侠、蝙蝠侠、蜘蛛侠...。而且现在的墙全部变成了全息投影屏,根据讲课内容不同,还会变换不同的场景,实现真正的情景教学。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟又响起了,我已从20年后的世界返回了。我要更加努力学习,努力让我们的鹰城,我们的中国更加繁华!