我的家乡作文1100字
美丽的风景可以让人赏心悦目,每当我回到家,我总是会跑到离家不远的山坡上观赏家乡的风景。
从我懂事开始,我就对家乡的风景有了一个初步的了解,并且对家乡的风景产生了深深的眷恋。春天时节,各种花草树木展现出盎然的生命力,一些昆虫,鸟类开始觅食,筑巢,树林里时不时传来叽叽喳喳的叫声,如果你此时站在山坡上呐喊,你会感觉到心胸无比的开阔,你会觉得大自然和你是如此的亲近。当然春天的景色并不局限于此,山上山下,路上田野里,你都会感受到不一样的气息,但是无论你站在那里,你都会仿佛听见有一个声音在呼唤你,让你去观赏美丽的景色。
或许大多数人与我一样,有这样一个观赏风景的爱好,所以我的相册里保存了许多美丽的风景照,有夏天时候烈日炎炎的大太阳,让你看着就感觉浑身发热,当然也少不了清澈的溪水,还有空中飞着的蜻蜓,这些景物在我的家乡也许并不是最美的,但是不可否认,它们都有着独特的魅力在吸引着我,而我变回抽出时间,用图片的方式当做我美好的回忆。
老师说过,大自然的力量是庞大的,但是他也是很亲近的,著名的诗人陶渊明就写下了很多山水田园诗,在他的诗中,你不仅可以想象到诗人看到的环境,同时也能体会到诗人的心情,或喜或悲,但是不管诗人的事业感情受到了何等的打击,大自然都陪伴着诗人,诗人也能从大自然里找到人生的价值所在,我想这就是大自然的魅力所在了吧。品味诗人的诗,在观赏家乡的风景,我会觉得有许多相似之处,例如陶渊明的《饮酒》中:采菊东篱下,悠然见南山。在我的家乡菊花并不稀奇,而且家乡被大山环绕,只是缺少了能够领悟大自然奥秘的人。与那些风景区相比,我的家乡也并不是失去了色彩,在我眼里,家乡的风景是独特的,它是大自然送给我们的礼物。在现代化的建设还没有全面到达我的家乡之前,我要更好的记住家乡的风景。
虽然我的家乡交通不是那么便利,经济不是特别发达,其他地方的人或许从未知晓,但是我爱我的家乡,他有着比金山银山更宝贵的青山绿水,有着清新的空气,尽管我在家乡一直生活了很多年,但是我并不感到厌倦,但是我会感到恐慌,因为随着社会的发展,越来越多的城乡都建起了高楼大厦,工厂随处可见,很多地方都升起了浑浊的浓烟,记得有一次在课堂上,听同学讲起他们家乡的河流变得浑浊不堪,树木变得光秃秃的,我变对家乡的环境有了深刻的保护意识,但是我知道仅凭我自己的力量太渺小了,我只能深深地祈祷,希望家乡越来越美,不要被破坏。
在一个地方待久了,或许你会感到无聊,缺少色彩,但是我的家乡给我的感觉便是神秘莫测的,有时候你会看到彩虹,你会看到东边日出西边雨的景象,你也会感受到沉闷的雷声,吓得你不敢打开窗子,还有早上山顶的云雾缭绕,让你仿佛到了仙境一般,我想如果你来到了我的家乡,在感受到了这种种的景色之后,你会不会舍不得离开了呢?
总而言之,如果你要我评价我的家乡,那我会毫不犹疑的回答,很好,我爱我的家乡,同时也欢迎你们来到我的家乡,一起感受大自然送给我们的这些礼物。