我的家乡作文1100字
我的家乡在美不胜收的江苏省徐州市,传说这里有活到八百岁的彭祖,这个地方又叫彭城,这里有建筑奇特的汉代三绝,有气势恢弘的彭祖园,有风景秀丽的云龙山……其中最吸引人的去处要数素有“小西湖”美誉的云龙湖风景区了。
在这万物复苏的春天,云龙湖在阳光的照耀下显得波光粼粼,像银蛇狂舞,微风一吹,湖面碧波荡漾,引起阵阵涟漪,湖边花团锦簇,桃李争妍,像粉嫩嫩羞答答的小姑娘。
夏天的云龙湖更有一番独特的景象,在荷花池里,有的荷花含苞欲放,有的荷花亭亭玉立地显现出婀娜多姿的身姿,还有的竞相开放,好像在等待游人赏评谁最美丽似的!荷叶也不例外,碧绿油亮的荷叶一片连着一片,好像一个巨大的舞台,并一起合伙尽情地翩翩起舞。
秋天的云龙湖显得很有诗意,树上的叶子都纷纷扬扬地飘落下来,有的叶子落在地上,好像给大地铺上了一张金黄色的地毯,人们走在上面,发出“哗啦啦”的声音,如同奏响了华美的乐章,有的叶子飘落在湖上,像一艘艘小船竞相远去,行人如在画中游。
冬天的云龙湖非常宁静,无声无息,给人一种别样的享受,雪花漫天飞舞,像一个个洁白无瑕的小天使降落到人间,这里立刻变成了银装素裹的世界。
徐州不仅景色秀丽,小吃和特产也名扬海内外。徐州的烙馍、糖豆、蒜爆鱼、千刀肉、地锅鸡……都让我回味。其中我最爱吃的要数烙馍了,烙馍是我们百吃不厌的主食,有两千多年的历史,吃法也有很多:搭配各种食材卷着吃,泡汤吃,可透光,吃起来也很有韧性,那口感真是让人回味无穷啊!怎么样?这就是我的家乡——徐州,你心动了吗?那就快来吧!
请到我的家乡来篇(二):请到我的家乡来
人们常说,最美不过家的水。我的家乡虽然没有大都市的繁华,但是我们这有许多名胜古迹,山水繁多,风景如画,景色宜人,是一片风水宝地。
在这儿,最有名的广场就是新广场了。广场有好几个大花坛,花坛里种着各种颜色的花。广场中间有一个红色的建筑,一条红色的丝带围着地球,蓝色的地方是海洋,银色的地方是大陆。广场后面还有三个很大的屏幕,每天播放着新闻。
在我们这最独特的,非新安江莫属。冬暖夏凉,四季多变:春天翠绿色的草地上开了无数朵小花,朵朵鲜艳美丽;夏天是最出彩的季节,你在家里吹空调,还不如去江边走走。晚上,人、树、房子、汽车通通映在水中,仿佛一作文个美丽的水下世界;秋天,金色的树叶飞舞着,一片片自觉地落在水面上,给江妈妈织了一件漂亮的花衣裳;冬天下水,一点也不凉,反而有点暖暖的,雪花一片片地飘落下来,一起进入了江妈妈的怀抱。这还不算很有趣,最有趣的是白沙奇雾。清晨,它们一片一片地围在江面上,还不停地变着形状。一下变成小狗,一下变成小猫,一下变成甜甜圈,一下又变成了棒棒糖。它们会一下子飘起来,惹得你想去抓它,可你根本抓不到,只会有阵阵清风向你吹来。
请到我的家乡来,来这儿玩玩,这儿平凡但又很脱俗;这儿有着高楼大厦,但又不缺青山绿水。说说是感受不到所有的,只有来了,才会有自己的感受!