家乡的黄花梨作文
我的家乡在慈溪,这儿有许许多多的土特产:有甜甜的藕丝糖,酸甜多汁的杨梅……当然,还有我的最爱——黄花梨。
万物复苏的春天,光秃秃的梨树枝头便长满了大大小小的花苞。有的站在枝头放哨,尖尖的小脑袋在微风的吹佛下摇来晃去,似乎要睡觉了。看来美女也有倦怠的时候呢!有的头对着头,好像两个好朋友在说悄悄话。
过了几天,雪白的梨花悄然开放。从远处望去,田野里如同刚下过雪一样。花香引来了蜜蜂和蝴蝶,它们成群结队地围着梨树转。走近细看,花儿真是形状各异呢!只不过,还有一些花依旧还蜷缩在被窝里静静地酣睡着。
夏天到了,梨树上果实累累。纤细的树枝承受不了重量,变得弯弯的。秋风吹过,又大又甜的黄花梨成熟喽!摘下一个,削去外面的皮,轻轻一咬,甜甜的汁水便钻进了你的嘴里。果肉十分爽口,如果很热的话,吃上一口黄花梨,身边的热气立刻烟消云散了。
听了我的介绍,你想来慈溪品一品黄花梨吗?