家乡的树作文
我的家乡在沅江,这里有许多果树,有桃树、杏树、李树……但最多的还是桔树,所以称之为“桔城”。
春天到了,桔树上开满了洁白的、小小的桔花,像一个个穿着洁白花裙的小精灵,有的还是花苞,有的含苞欲放;还有的已经绽放。难怪一到春天满城都是幽香。
夏天悄悄的来了。洁白的小花像一只只蝴蝶一样飘落下来。桔树上接满了绿油油的桔子,开始桔子和绿豆一样大小,后来慢慢地变得和拳头一样大小。这个时候千万不要吃啊,要不会酸掉你的门牙。
一眨眼,秋天到了。桔树上挂满了桔子,远看像一盏盏小灯笼。走近一看,原来是桔子。有的躲在叶子后面,好像在捉迷藏;有的挂在枝头,像一个淘气的孩子在荡秋千;还有的只露出一半身子,像一个害羞的小姑娘。看得我都要流口水了,我从桔树上摘下一个金黄的桔子,剥开它的外衣,露出了多汁的果肉,我迫不及待地送进嘴里,酸酸甜甜的,好吃极了。
冬天来了,桔树还是绿油油的,有的桔树上还挂着一两个桔子呢,一定是粗心的果农把它们忘在了树上。
这就是我家乡的桔子,我爱家乡,更爱家乡的桔树。