我家乡的小河作文400字
我的家乡风景优美,秀色可餐、牛羊成群。有金黄色的麦田,成片的果树,还有弯弯曲曲的小路连着一个个村庄。但是,最让我喜欢的就是村边的小河了。
这条小河在村子的东面,周围镶嵌着各种大小的圆石头,石头上长满了青苔,远远看去,像一个个绿色的大蘑菇。河边树木成荫,茂盛的枝叶遮住了河面。地上长满了绿油油的小草,开满了各种各样的小花,黄的、粉的、红的……五颜六色的,像给小河戴上了彩色的花环。河水清澈,像一面巨大的镜子,能看见许许多多的小鱼儿游来游去。河里长满了水草,引来了几只漂亮的蜻蜓,还有几只黑得发亮的小蝌蚪游来游去。碧绿的树木倒映在河中央。有时候,透过了密密的树叶,太阳洒下一束金光,照在河中央的树影上,射出红的光、黄的光、绿的光、紫的光……像一道道美丽的彩虹。
炎热的夏天,我和小伙伴们一起去抓鱼,有时会抓到满满的一筐,高兴极了。等到了冬天,河面上结满了冰,小伙伴们争先恐后地跑到河上去滑冰,打雪仗。小河上又是一道美丽的风景。
这就是我家乡的小河。