我家乡的小河作文400字
在我的家乡,有一条常年不息的小河。
在春天里,河水轻盈,“汨汨”的沿着一望无际的原野,顺着巍峨险峻的山势,唱着欢乐的歌,跳着轻快的舞,向前奔去。小河的水“哗啦啦—哗啦啦—”地流淌着,欢乐的节奏,就像大自然的音乐家在弹奏着悠扬的钢琴曲,我和我的小伙伴,不由得摇摇摆摆地跳起了舞。
在夏天里,每当滂沱大雨之后,山洪猛发,汇入雄河,顿时,它像一群疯狂奔腾的黄膘马,万千只飞蹄击出“哒哒哒”、“轰隆隆”的声音,以不可阻挡之势奔向碧玉湖,河水的声音越来越大,“哗—啦啦,哗—啦啦”,河水偶尔被突起的石块撞的支离玻碎,瞬间又合拢再一起,继续前行着。风拂过激荡的河水,发出萧萧的鸣叫,伴着“哗哗哗、唰唰唰”的水声,就像狂奔的野马群在平原上掀起的黄沙,呼啸嘶鸣,又像出山的猛虎震天动地的吼叫,这声音冲进了林子,在林子里荡起了阵阵的回音。
到了秋天,小河静静的流淌在果园的旁边。果农们欢乐的笑声,荡漾在小河,小河的“哗哗”声,好像在说:“恭喜!恭喜!你们终于收获了!”这声音在果园里散开,使每个果农都有了笑容。
到了冬天,小河早已冻上,结了一层厚厚的冰,我和我的小伙伴们在冰上玩,打雪仗,可好玩了。
我爱我家乡的小河,爱小河四季不同的美!