家乡的秋天作文
喜欢炎热的夏姑娘已经在不知不觉中离开了,她去阳光充足的地方旅行了。那么,下一个租主又是谁呢?嘘,你仔细地听!是她来了,她踮着脚尖向我们走来了,她是一个穿着金色长裙,提着金色行李箱的小姑娘秋。
如果说秋天不如春天的五彩缤纷,还不如说春天没有秋天那样独特的个性。秋姑娘把大地染成了金黄色,你瞧,田野里,一大片一大片都是金黄的稻田,稻子一想到要为了人民作出贡献,把腰都笑弯了;大树的叶子们一想到要离开自己的妈妈,心情变得越来越沉重,身体也变得越来越重,大树妈妈想着:这些孩子越长越大,而自己的养料也不多了,干脆就放它们出去闯一闯。狠下心来,风婆婆经过此地,树叶们便纷纷落了下来,宛若一只只美丽的蝴蝶在空中快乐地飞舞。
一阵大风吹来,菊花们在风中跳起了优美的舞蹈,秋姑娘正在一旁观看着。白菊花们向黄菊花们宣战,比试谁跳得更好。由秋姑娘当裁判。比赛开始了,风婆婆弹奏出悦耳的曲子,两队实力不相上下,结果在一瞬间黄菊花们的一段舞蹈使秋姑娘感动,最后是黄菊队赢了比赛。
农民伯伯在稻田中收割稻谷,嗡嗡嗡打谷机正准备着,俗话说:一粒粮食一滴汗。农民伯伯们累得满头大汗,浑身都湿透了,但是他们也欢喜,脸上露出了满意的笑容;果园里,柿子们像一个个大红灯笼挂在树上。
啊!秋天,你有道不尽的美丽!你像一幅优美的画卷,怎能不让我痴迷呢?