家乡的海作文
幼时就同父母去过家乡的海边,大海的辽阔在我的记忆中深深地刻下了烙印,使我留恋。
经过大海边,凉爽的海风迎面拂过,把酷暑的炎热席卷得一干二净,那种舒服沁入心底。远远望去,海水与天空合为一体,远处的海面在骄阳照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。它安静时,令人神清气爽,心旷神怡;而它咆哮时,则是雄浑而苍茫,像一座座滚动的小山,打在海边的礁石上,发出哗哗的巨响。大海啊,真是魅力无穷!
海面上常会有一些残渣和漂流物,而有着宽阔胸襟的大海总是将它们吞没,容纳了它们。海纳百川,它接纳了世间许多的风风雨雨,它荡涤了一切想侵蚀她的尘埃污垢,始终用它宽厚的一面迎接着每天都有千变万化的天空。
渐渐地,乌云开始布满天空,暴风雨就要来了。闪电一闪即逝,雨点开始疯狂地打在大海的身上,而大海则是卷起浪花,惊天动地,声势浩大,从没有向着暴雨低头,而是越战越勇,站在逆风的方向,反而更大声地歌唱。
坐在海边,面对着这样的海阔天空,我总感觉自己是如此地渺小,不值一提。想到刚才我还在为被路人踩到鞋子而斤斤计较,慨叹世风日下;想到昨天还在为考试失利唉声叹气,哀怨生活中的种种不如意直到看见了这片家乡的海,我才明白了:人生总会遇到很多挫折,直面他们,接纳他们,包容他们,一切就改变了,一切就平静了。
雨后天晴,大海又恢复了平静。
家乡的海呀,此时,我是一位幸福的孩子,您是一位仁爱的母亲;您教会了我品尝生活的甘美,教会了我善待身边的一切,教会了我凡事都需勇往直前。