家乡的`小河作文
家乡的小河,是我最喜欢的地方,它一年四季都给我带来了无穷的欢乐。
春天,河岸上的桃树开放着艳丽的桃花。
一堆草丛中冒出几个小脑袋,其中一个悄悄的说:"文文朝咱这边来啦,撤离。”说完大家四散而逃,谁也不想被抓住。
原来,是我们在玩捉迷藏呢!可能是刘明的脚步声太大了吧,文文迅速跑到刘明躲的草丛旁,一把抓住刘明。让刘明连反应的机会都没有。这时咯咯的笑声传遍了春天的田野。
夏天,我们在河里抓鱼、摸螃蟹。
有时,我们看见一条鱼,大家全都冲上前去抓它。可水里是鱼儿的乐园,不管大家怎么抓也抓不到。为此我们经常摔几个狗啃泥,弄到最后大家常常衣服湿了,鱼却溜了。可大家不仅不抱怨,带来的反而是更多的欢声笑语。
秋天,我们在岸旁的树上摘野果。
只见刘明自告奋勇地攀上果树,摇了摇树枝。噼里啪啦果子落了下来,大家都一边捡果子一边躲闪以防砸到自己。"哎呦”,我被果子砸了一下抱头喊痛。大家见了都大笑起来,我也跟着大家一起笑。
冬天,岸边积了一层厚厚的雪,我们决定打雪仗。
芸芸、刘明、我一队,文文、聪聪、慧慧一队。只见对方摆了一个三角形,我方摆了一个更大的三角形。但是只有刘明对其原地进攻。这下敌队就开启了最大的火力朝刘明攻击。不一会儿敌队就没子弹了,这时我们突然猛攻,一举拿下了敌队的阵地。"我们胜利啦!”大家欢呼了起来。
我永远不会忘记家乡的小河,因为它带给了我无穷的欢乐!