我的家乡是一座历史悠久、风光秀丽的城市——文登。它一年四季风景如画,有一望无际的南海,有巍峨壮丽的昆嵛山……
春天,小草探出了嫩绿的小脑袋,花儿们抬起羞涩的脸蛋,一时间花坛中姹紫嫣红。个个争奇斗艳,似乎比着谁吸引的蜜蜂多!
春姑娘轻轻地走了,夏妹妹穿着薄纱一般飘逸的长裙向我们走来。夏天最受欢迎的莫过于我们不用墨线勾勒只用蓝色渲染的南海了。放眼望去南海似乎与天相接,波光粼粼闪闪发光。乡村寂静无声,原来都进入了恬静的午休梦乡中了!我与小伙伴们时常去捉鱼,常常满载而归乐在其中。
秋天身着金色纱衣来了。她用宽大的衣袖拂过田野,谷子立刻弯下了腰。她又向果园吹了一口气,一时间果实累累挂满了枝头。一派丰收景象,当农民伯伯看到这些时,个个红光满面。
冬天到了,洁白无瑕的雪花在空中舞蹈,久久不愿落地。不久,整个世界被白色所覆盖。此时打雪仗已经开始了。瞧,他们玩得正起劲呢!
我的家乡一年四季如诗如画,我爱我的家乡!