家乡的小河作文
我的家乡有一条非常美丽的小河,每次回家,那条小河都是我必须要经过的,这条小河和生活在这里的人们息息相关。村里的人们享受着这条小河带给他们的福利。比如,夏天庄家受旱时,人们就可以用小河里的水来灌溉这里的农田。
这条小河很长,绵延不断流向远方,像一个长长的镜子镶嵌在大地上。河水清澈见底,调皮的小鱼儿时不时的蹦出水面观赏美丽的风景,好像在对这里的村民说:“这里的风景真美啊,感谢你们把这里保护得这么好!”小河边长满了茂密的树木和绿油油的嫩草,倒映在小河中,遥相呼应,又好像在称赞小河的美。
另外,这条小河还关系到附近村民的生活,这里的人们把这条小河当作他们的“母亲河”,因为他们离不开这条小河。人们用小河的水浇菜、洗衣服、做饭等。因此,这里的人们也特别爱这条小河,每次人们来到河边时,鱼儿都会游到人们身边,似乎是在热情的欢迎他们的到来。
到了晚上,劳累了一天的人们终于可以休息了。他们舒服地躺在床上,不一会儿就进入梦乡。此时,小河也随着人们沉沉的入睡了。
啊!我爱我家乡的小河。