一转眼,二十年过去了,我成了一名老师。一早我就接到同学打来的电话,她说去曾经读过的小学聚会,我一听兴奋了起来。
我马上坐上我的私人飞机,一到学校,门口高耸入云的摩天大楼,雕梁画栋、美轮美奂。门前绿草如茵,我震惊了“什么时候变成这样了?”我走进校园去发现旁边的树郁郁葱葱,空气清新甜润,天空湛蓝深远。好多同学都已经到了,有的是开着无人驾驶车来的,有的是穿着飞鞋来的,还有的是坐着飞船来的。
我们一起参观了整个校园,教学楼的墙壁用新型材料做成的,会随着季节变化自动调温,冬暖夏凉。电灯是“人造电灯板”,插到天花板上,一到晚上,它会自动亮了,到了白天,当阳光达到一定数值时,它就会自动关闭,主要是根据光线强弱自动开关,很方便。也不用担心触电或不小心掉下来砸伤人,十分安全。
“星星,起床了,要迟到了。”原来刚才是一场美梦。不过我相信有一天一定会梦想成真!