二十年后的家乡作文
我乘着可以穿越时空的时光机来到二十年后的家乡。
看到二十年后家乡的变化,我感到为之一震,河水变清澈了,都能看到河底的石头呢!蓝天变得更蓝了,白云变得更白了,世界没有了有害汽体,反而到处都是新鲜空气,使人神清气爽。小草变得更绿了,花儿也绽开了笑脸。公路上不再有人乱丢垃圾,而是人人郁去主动捡拾垃圾,让这个世界变得漂亮了许多。
二十年后的家乡不但环境美丽,而且科技也发达了许多。公路上人们驾驶的不再是排放有害气体的四轮车,而是采用环保新能源的悬浮汽车,这些汽车不但节省能源,而且速度也快。以前每辆汽车的最高速度是120千米每时,新能源悬浮汽车的速度是原来每辆汽车速度的3倍,达到360千米每小时。人行道上快递小哥的送餐工具也有了新的变化,不再是现在的电动车,取而代之是悬浮滑板,它的燃料也是环保新能源,速度也比电动车快两倍,送餐的效率也提高了。
我穿越到了二十后的家乡,看到了天空蓝蓝的,一棵棵垂柳倒映在小河里,如同仙女下凡梳洗着她们美丽的秀发。小路上,不再是以前坑坑洼洼的泥泞路了,而是铺满了五彩缤纷的小石子的石头路,走在路上呼吸着新鲜空气,真是悠闲自在啊!
走在石子路上,不一会儿就来到了机器人照料着的果园,果园丰收了,果农脸上挂满了笑容,可是这个时候机器人可忙了起来。果农们在家里享用着可口的果实,瞧!葡萄藤上挂满了一个个汁水饱满的葡萄,一个个柿子像灯笼似的,一对对樱桃手拉着手挂在枝头上……这些水果看起来使人垂涎三尺。
看!机器人开始摘水果了,它们背上箩筐开始前往去摘水果的路上。它们来到苹果树前伸手摘了一个苹果,可是这样摘起来却很慢,它按了一下肚子上的按钮,突然从后背上出现了许多的手,它们一只手伸到苹果树上去摘,一只到石榴树上去摘,不一会儿果园的水果就全部摘完了。下面就是装箱,它们用眼睛扫描一下就能分辨出哪些是坏水果。
机器人完成任务后就到主人那里去领奖,这时,机器人主会来到主人身边,对主人说:“主人,任务已完成。”
主人就会根据完成的情况来奖励,如果机器人没电了可怎么办,不用担心,它可以躲在草坪上靠晒太阳来“充电”,充完电的它们又是“满血复活”。如果下雨了晒不到太阳怎么办呢?下雨天的时候它们可以喝露水来充电。
跟爸妈打了声招呼,我执意要一个人逛一遍登封城。这不,不一会儿,我就走到了我的母校。我情不自禁的走了进去。发现根本没有教学楼!我问守门的大爷这是怎么回事?大爷笑眯眯的指向前方,说:“你伸手摸一下。”我好奇的摸了一下大爷指的方向,竟然摸到了硬梆梆的东西,还激起一片水波纹!原来,教学楼是用特殊的光学材料制成的,可以阻挡视线,保护学生。
同时,我还注意到,炎炎夏日,校园里竟然盛开着腊梅花!我刚想走进看,突然后背被使劲拍了一下,我回头一看,原来是当年的班长!他现在已经是母校的校长了。我忙问他这腊梅花是怎么回事?他说:“这很简单,在花上撒有许多肉眼看不见的纳米生长仪,它们释放的生长激素可以在不伤害植物的前提下自由控制植物的生长。”我们寒暄过后,班长提议让我们五五班的同学都来聚一聚。只见他拿出一台最新款的传输机,不停的操作。不一会儿,五湖四海的同学们便通过传输机回到了母校。见到同学,大家都很激动,好像怎么说也说不够似的。与此同时,大家都很感慨科技的发达。我想,我今后要努力创新,为我们的科技进步做贡献!