“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”现在我已是一名法官,很久没有回家了,今天,我终于回到了我梦寐以求的家乡。
以前布满灰尘的花瓣和小草,已经变成了它本该有的颜色;以前经常塞车的马路,已经畅通无阻;以前的矮房,已经变成了高楼大厦。我回到家,正准备敲门时,门却开了。妈妈和爸爸在门口迎接我,并告诉我:“门的左上角有一个像针一样的摄像头,它会辨别你的面部特征,如果验证成功了,就会自动开门。
走进家里,我看到了正在打扫客厅的机器人;我看到了在炒菜的机器人……我走上楼,发现以前的书桌不见了,按一下墙上的红色按钮,书桌就从墙上降下来了,客厅的电视直接用投影仪到墙上,玻璃的功能也多种多样,床在冬天可以设置成暖暖的,夏天可以设置成“冰床”,睡上去还能降温呢!
在家坐了一会,我坐上了无人驾驶汽车来到了学校。
教室里的桌子可以变成各种乐器;学生用书也变成了一本小电脑,可以学习任何想要学的学科。老师就变成了机器人,只需要把学生所要学习的知识输入到机器人的运转系统里,就可以给学生讲述知识了。操场上的同学们正在玩耍,这些运动器材都是学生们用3D打印笔打印出来的。上体育课时,如果下雨了,操场上就会自动打开一个透明罩,让同学们感到还是在晴朗的天空之下上体育课。
转眼间就来到了中午,我们的肚子已经在咕咕的叫了,于是,我来到了学校的餐厅。这里全都是机器人,有收银台机器人、服务员机器人、炒菜机器人……你需要什么就选择对应的机器人,如你需要水,就在手机上选择服务员机器人,它就会递过来一杯温暖的水啦!
科技改变了我们的生活,改变了我们的家乡,即使我在异乡,我也会想念我的家乡!