二十年后的家乡作文650字
时间像一只箭一样飞快的过去了,一转过了二十年,现在是20xx年了,我现在成为了一名航天火箭设计家,来到了我的家乡东莞。惊讶地发现,天啊!这儿的变化真是让我难以置信!
这儿的汽车从用汽油和轮子变成了用电和磁悬浮,因此街道少了许多灰尘,因为用电的关系,所以环境和空气都变得更好更清新了。以前家乡的汽车是用汽油,所以街道上的灰尘满天飞,空气一点儿也不新鲜,有着一大堆的废气,而现在好多了;路上的指挥员是交通机器人,而且机器人身上还有许许多多的武器呢!
现在的家乡不是以前的小楼了,而是高楼了。上楼的电梯不是像以前那么慢的了,现在的电梯是超音速电梯,电梯下面装有两个超音速推进器,上到几百层楼5秒钟都不需要,再高的楼层对这种电梯来说也是小菜一碟了。现在的大楼地下停车场有7层了,而且没有水泥大柱子了,而是用磁悬浮,这样既能节约成本,又不怕会车时由于司机技术不好而造成塞车了。
我回到了我的母校,发现了巨大的变化。以前是需要刷卡进出校园的,现在变成了按指纹通过,而且也不需要保安了,现在都是由机器人负责保安的工作。再也不需要人力了,而且以前的保安闲来无事时就坐那儿聊天,还不如干点有意义的事情,所以就用机器人来做保安的工作。当我一进到学校,我看到了一位体育老师,向他打听了一下消息,我问他操场哪儿去了?才知道原来现在的操场改变了,改造成可以自动升降的。当有人用时,就升起来给学生们用,没人用时就降下来,然后整栋教学楼就升起来。教室的课桌也变了,变成了可以自动调节的,给每个学生合适的高度。
还有许许多多的变化我就不一一再说,我的家乡真是让我难以置信啊,二十年短短的时间里,我的家乡发生了各种各样的变化,例如:大楼、学校、街道、汽车我相信,只要中国的科技再一步一步的发达下去,我们的国家一定会更好。我喜欢我的家乡,我爱的家乡!