二十年后的家乡作文650字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”重阳节又到了,在他乡的我虽然事业有成,但家人们的模样又浮现在我的脑海中。我迫不及待地回到了阔别二十年的家乡永康。
到了家乡,我大吃一惊:一栋栋大厦无影无踪,只剩下那一片片成荫的绿树。马路上汽车不见了,只剩下三三两两的行人。我镇定了下情绪,鼓起勇气,向原来家的地方走去。一到那儿,却只看见地上写着几个字:请进行身份识别。我挺纳闷儿,什么?识别?“识别成功。”一声语音提示后,只见一座大玻璃升降机升了出来,我正要往前跨一步,脚下的那块地却稳稳地把我送到了电梯里。电梯是透明的,却不知要把我送到哪儿。一眨眼的工夫,我就来到了家中。奇怪!奇怪!
一位家务机器人看我冷得直打哆嗦,热心地拿出一件智能衣服递给我。我接过衣服,它却自动套在我身上了,一个声音响起:“您好,主人。衣服上有四个按钮:黄色是调节衣服温度按钮;红色是紧急救援按钮;蓝色是清除衣服污渍按钮;绿色是自动调节大小按钮。”我试探地按了一下黄色按钮,果然,我不再感到寒冷了。再一看,上面的花纹比从前的衣服漂亮多了!只要有这一件,我就不用再像以往那样经常买衣服了!
我顺着指示牌,走进了餐厅里。家人们正在吃饭,见我回来了,既惊讶又高兴,急忙让我就座。这时,一个机器人端上来一盘菜,我一看,是一盘鸡,竟有一股竹子的清香,色泽漂亮极了。我口水直流三千尺,与家人一齐拿起筷子,美美地吃了起来。一盘菜没一会儿就吃完了,机器人又端上竹子花、菌菇汤我们吃得心满意足,这些美味佳肴健康又可口,要不是肚子早已胀得不行,我还会像妈妈他们那样,把筷子外面的一层膜剥开,品尝里面精致可口的水果蛋糕呢!
在家休息了几天后,我踏上瞬间转移器,一瞬间就回到了公司里。此时我不禁感慨:以前大家开汽车出门,空气浑浊极了,汽车经常在马路上堵成一条长龙,现在却再也不会出现堵车的情况了。再见永康,无论再过多少年,我仍然会记得您!