每当路过学校时,听到学生们在念:“夕阳西下,断肠人在天涯”。这句诗时,那声音像一把钩子勾起了我的思乡之情。次日我同警卫员小王乘飞机飞往攀枝花。
一小时后,飞机抵达攀枝花机场,我下了飞机,正好有一辆车在那。“太阳能汽车!”我惊呼道。“现在的科技真是太发达了!”坐在车里看着外面的景色毫无疑问是科技改变了攀枝花;现在路边上的加油站变成充能站,昔日的矮楼房变成了高楼大厦,天变蓝了,空气新鲜了。
太阳能汽车开的太快了不一会便到了父母家,我走上去敲了敲门,门开了,妈妈看到我非常激动,我问妈妈:“爸爸在哪?妈妈说:“在客厅。”走进客厅只见老爸已经站在那里对我说:“儿子你总算回来了,瞧!政府给我们发了这么大的房子,真好。哎儿子你也给我们讲一下你这些年的经历吧!”于是我又给爸妈讲起我从士兵到元帅的经历。
这时,手机响了,我拿起手机问:“谁呀?”“金,你怎么还不来?”电话那头说“我马上来。”我说。挂了电话我回过头来对爸妈说:“我和同学还有一点事,先走了。”等我到母校时,只见有许多同学已经在那候着了。其中的一个同学对我说:“你总算来了,进去看看去。”进入校园我发现原来的综合楼拆了建了个新的,比原来跟好看了。走进一间教室,只见每一个学生的桌上都放着一台电脑都由讲台上的大电脑操控……
参观完母校我感叹道:“现在科技太发达了!”
故乡的山,故乡的水,故乡的人,这些美好的印象我一辈子也忘不了!