二十年后回家乡五年级作文500字
二十年后我已是韩国一家国际公司的ceo。我坐飞机回到我的祖国,回到了我盼望的故乡————河北邯郸。我刚出机场,映入我眼帘的是一片截然不同的景象:道路上的车辆都成了“纯电动”,公交站台旁,人们正井然有序地排着队上下车,一点不感到杂乱与拥挤。我走到站台,准备坐公交车回家。刚进站台,一股清新的凉意立刻涌上心田。我看了看四周,原来遮阳板由铁的变成了吸热材料,环保又遮阳,再加上不断喷洒的水雾,又给站台增添了更多清凉。公交车到站了,我排队上了车,拿出我的“易卡通”,在读卡器刷了一下便如入座了。我打量了一下公交车,变化也不小!座位变宽了,还能调节角度。车里安装了空气净化器,让每一位乘客呼吸到清新空气,而且车上装的是钢化玻璃,能更好地隔离噪音。我往外看,只见道路两旁长满了五颜六色的花朵,还有一棵棵苍翠的树木,给道路增添了不少光彩。高楼大厦连绵起伏,十分现代化。到家了,我乘坐电梯到三十六层 (最高)。我激动地敲了敲门,开门的是我的妈妈。我打量了她一下,妈妈穿着红衣裳,戴着一个耳环,时尚极了!妈妈说:“你是……儿子,儿子回来了!爸爸也闻声赶来:噢,儿子,快进屋。”爸爸穿着一套西装,虽然脸上有些皱纹,但多了一份沉稳。他们领着我进了家。哟,家里的变化也不少呢!主厅安装了水晶大吊灯,主厅和卧室等房间的面积有200平方米,墙上安装了通话视频仪,可以与楼下的人视频通话。家里有很高的防火级别,墙上有冷却水龙头,一遇到火就会喷水。地板也成了大理石地板,十分光滑!我走到阳台,看着蓝天感叹道:二十年后的家乡变化真大呀!