二十年后回家乡五年级作文500字
一个美丽的清晨,我的家用小型机器人管家文文把我叫醒了,它给我准备了一份可口的早餐,吃完饭后,我看了看天空,又看了看电能日历,不知现在的家乡是什么样了。一边想着,我一边开始收拾起东西,乘着火车回到了阔别二十年的的家乡——蚌埠。
刚下火车,眼前的情景让我惊讶:以前又矮又丑的楼房现在全被换成了高楼大厦,马路被分成了三种:一种是人行道路,一种是非机动车道,另一种是机动车道。这样一来,再也不会交通堵塞了。路边不但没有了不卫生的小吃,还增加了许多的机器人,比如:有扫地机器人、有宣传机器人、还有交通安全保卫机器人等。
走着走着就来到我的小区————潜龙湾。一走进小区,我就闻到了一股新鲜的空气和花儿的香气,听到了一阵小鸟叽叽喳喳的叫声,看到了有的老人在新开的健身器材上健身,有的人们在组团一起去跑步运动,还有的在游泳池里游泳,玩得不亦乐乎。
刚到家门口,一个声音对我说:“主人,欢迎回来!”接着门就自动开了。一进门就得到了爸爸妈妈的热情拥抱。我发现家里的旧电器都变成了智能家用小型电器,还有一个可爱的机器人管家。就这样,我在家里住了几天,才恋恋不舍地离开了。
二十年不见,家乡的变化竟然如此之大,我相信将来家乡一定会变得更加美丽!