家乡的秋天作文
秋天到了,天空很高很蓝,空气是那么的清新,家乡有自己的色彩,秋天就是金色的。
你看整个大地已经成为了金色的海洋了,今年是个丰收年,金黄色的大玉米非常饱满,露出了一排排金灿灿的牙齿,金色的黄豆圆圆的,好像马上就要蹦出来了,沉甸甸的谷子笑弯了腰,农民伯伯们笑得合不拢嘴,唱着欢乐的歌曲。果园里的苹果红红的,就像是一个个灯笼挂在树上,咬上一口甜中有些酸非常好吃,还有那酸甜可口的沙果挂在枝头随风轻摆好像在向我们问好,其中有糖心的沙果最好吃,如果在放上糖在蒸一蒸,味道真是好极了,我感觉任何罐头的味道也比不上它。可以说这是我们东北的特产,有些南方人来这旅游还特意买沙果带走。
来到田业里随意就可以看见小青蛙,正忙着准备过冬呢!大树穿上了五彩衣,风吹过树上的彩衣纷纷飘落下来,像色彩斑斓的蝴蝶翩翩飞舞,它们落在校园里、房子上、林间小路上,到处都有它们的影子。
秋天给农民带来丰收,给大地换上五彩的衣服。我爱秋天但我更爱家乡的秋天。