家乡的小河小学生作文400字
我家乡流淌着一条小河,它像一面镜子,它又像活泼可爱的小孩子。
春天,小河解冻了,河水叮咚叮咚的响,像一位歌手在唱歌。河边的小草从土里钻出头来,睁开眼睛向路人点头、挥手。蝴蝶和鸭群一起快乐地玩耍,河边的柳树对着平静的小河梳妆,它好像把小河当做了一面镜子呢。
夏天,荷花竞相开放,粉似霞。让我想到了一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。蜻蜓张开翅膀在空中和蝴蝶一起飞舞。我和小朋友们一起在河边玩耍。要回家的时候,我恋恋不舍的离开了。
秋天,金色的落叶落到了小河上面,把小河变成了一条金色的丝带。一阵风吹过,落叶翩翩起舞,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。河里的鱼虾都养肥了,我和朋友们一起钓鱼虾,鱼虾肥肥的可好吃了呢!我最喜欢秋天了。
冬天,结冰的河面成了另一道风景。大树也换上了白色棉袄,小朋友在水面滑冰,就像一个个可爱的小精灵,可美了!
我爱我家乡的小河,春天的小河是一幅美丽的画,夏天的小河是植物花园,秋天的小河是动物乐园,冬天的小河是小朋友的乐园。小河谢谢你。