家乡的小河小学生作文400字
在老家,大新房和破茅屋之间有一条小河,以前我和几个小伙伴总是在夏天去那捉螃蟹,所以我又叫它“螃蟹河”。
每个季节都有假期,每个假期都会回老家,每次回家都会去看看螃蟹河。这次春天也去了,我和表妹一起,刚到河旁边,就看到外婆在和小河一起洗衣服,我们不能去戏水。小河很配合外婆,每一个浪花都很精准地打在衣服上。那河旁的柳树看着,不由自主地也跳起舞来,在这春天的螃蟹河上。
夏天的暑假里,我和表妹趁外婆没洗衣服时,把打衣棒“偷”了来。我和表妹人手一根,把它当做剑。太阳晒在螃蟹河上,它脸上却永远绿着,很光滑。我和表妹就趁太阳大,和一群无礼的鹅玩了起来,在夏天的螃蟹河上。
秋天虽然有点冷,但还是很有趣,趁大家丰收完往河里倒麦壳,我跟表妹玩起了跑酷游戏,“注意,前方金雨来袭靠右,前方有青苔,伏地慢行!”我对在后面的表妹喊道,在这秋天的螃蟹河上。
冬天,放寒假了,河里很冷,没人去洗衣服了。我和表妹也不能天天去螃蟹河玩,那它很孤独呀!于是我们冒着大雪,给螃蟹河搭了个雪人,嘿,嘿!这下它不会孤单了。我们大声说:“小河没人陪,雪人来做伴。”在这冬天的螃蟹河上。
家乡的小河,无论在什么季节,都是我们大家的螃蟹河,永远的螃蟹河……