家乡的小河小学生作文400字
家乡的小河,是我最喜欢的地方。那里美得可爱,美得动人。
小河的旁边,是一望无际的山坡,虽然它不引人注目,但是我非常喜欢它。小河清澈见底,五颜六色的鹅卵石在河底闪闪发光,这鹅卵石就像小河衣服上满缀的宝石。
春天,小河边有许多的小草露出头来。旁边的柳树也不甘示弱,冒出了新芽。山坡上开满了映山红,远远看去,就像一张大大的点缀着红花的绿地毯。河里的小鱼优哉游哉的游着。小河也欢快的奔跑着,一边跑,一边唱着“叮咚,叮咚”的歌谣。
夏天像一阵风一样刮到了我们面前。火辣辣的太阳使人们感到炎热,小孩都在河水里打水仗,在小河旁摘野草莓,在岸边的柳树上抓知了:好不快乐!旁边的小红花,红的耀眼,好像是在跟太阳一决高下,看看谁更红。而河里的鱼虾们在阳光的呵护下自由自在地嬉戏着。
秋天,秋姑娘为大地穿上了金黄色的衣服。树上的枯叶像蝴蝶翩翩起舞,累了,飞到小河歇息,落进了小河里。小河上的枯叶像一只只金黄色的小船在飘荡。河水也渐渐地变冷了,鱼虾也越来越少了。
冬天,大地像披上了银装。河堤被皑皑白雪覆盖着。而小河里的水枯瘦了,成了一根银白的细线。小鱼,小虾,都藏到石头底下了,小河失去了往日的活泼。我真希望春天快点来到。
看!这就是我家乡的小河!家乡的小河啊,我太爱你了!你是我童年的乐园!