家乡的小河小学生作文400字
在我的家乡的西边,有一条美丽的小河,叫洪凝河。
春天,洪凝河刚刚解冻。路边百花齐放,树木抽出新的枝条,冒出嫩绿的新芽,小鸟在河边快乐地歌唱。那刚刚开放的花朵,争奇斗艳,向人们展示自已的美丽。我们也纷纷去洪凝河放风筝,那各种各样的风筝,在洪凝河的上空自由自在地飞翔。
夏天,皓月当空的晚上,更是无比美丽。那光彩夺目的霓红灯,把洪凝河照得像白天一样,人们在河岸唱歌跳舞,快乐无比。红花少不了绿叶配,美丽的洪凝河也不少了五光十色的霓红灯衬。红的、蓝的、黄的、紫的……霓红灯的颜色怎么也数不清。小桥上的霓红灯,犹如一架彩虹;霓红灯挂在树上,像一棵棵圣诞树;洪凝河周围的霓虹灯,像是给洪凝河编了个花环。夜晚的洪凝河因此而美。
秋季,洪凝河岸边落满了树叶,金黄一地。这时,洪凝河周围开满了菊花。金黄的、雪白的、鲜红的……美丽的菊花数不清有多少种。一阵微风吹来,菊花儿向我频频点头,好像欢迎我来玩耍。各种各样的菊花,有大有小,群芳吐艳,美丽无比,令人向往。
冬天,纷纷大雪盖住了洪凝河岸。冰封住了洪凝河。雪白一片的洪凝河并不难看。树上披着轻纱,地上铺着雪毯,冰上盖着星星点点的小雪花。我们都来堆雪人。
假如我是一条小鱼。春天赏花,夏天赏灯,秋季赏菊,冬季赏雪。生活多快乐!
我爱美丽的洪凝河。