家乡的小河小学生作文400字
我的家乡在安徽梅冲,那是一座美丽的小山村,也有我的一段美好的回忆。
在这座小山村里,有一条清澈见底的小河。走到山村的尽头,便听见哗哗的流水声。啊!多么清澈,多么透明!大大小小的石头,铺遍了河底。哟!还有鱼群,太有趣了,有一条鱼带着一群鱼在游,时而游到这儿,时而游到那儿,时而藏到水底休息,时而露出水面到处嬉戏,像一群活泼的孩子。
春天,小河里的水声比以前更清脆了。三月的桃花、梨花开得那么鲜艳,在河水的映照下,显得更有生气。一条条斑花鱼在河里一张一合,还真像桃花呢!
夏天,小朋友们套着游泳圈,在河里游来游去,真像一群快活的小鸭子,在河边,你还会时时听到“嘭嘭”的声音,原来是勤劳的妇女在洗衣服。
秋天,小河显得孤单了。不再像春天和夏天那样热闹。河面上不时飘来一片片枯黄的叶子。我想:小河失去了好朋友,心里一定很难过。
冬天,北风呼呼地刮着,地上、屋顶上、树上都白了。河边也结起了厚厚的冰层,不是发出冰块的撞击声。把这些声音连接起来,真像一首优美动听的歌曲。
家乡的小河呀!你那甘洌如醴的河水哺育了人们,你那优美的身躯,给家乡增添了光彩。