二十年后的家乡500字作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,我已经离开家乡有二十年了。我载着浓浓的回忆,乘坐着舒适豪华的私人飞机,回到了我的家乡——河南。
不一会,我就回到了我的家乡了。我刚下了飞机,惊呆了,这哪是河南呀:狭窄的马路变宽了、肮脏无比的小河变成了干干净净了、吵闹声没有了、垃圾消失了、黑烟不见了。路边的草坪上,小花尽情舒展着四肢,小鸟在枝头欢唱......但是,车呢?车去哪了呢?一位白发苍苍的老爷爷似乎看出了我的疑惑,就对我说:“你在找车吗?”“是的。”我说。“你看看天上”那位白发苍苍的老爷爷又说到,“车早都变成了悬浮汽车了。”我抬头一看,“哇!”我不禁惊叹。天上有好多悬浮汽车呀!这时,我突然想起了我的爸爸妈妈,于是乘着悬浮公交车回到了我的家。
到了家,见到了我的爸爸妈妈。爸爸妈妈见到我都很开心。我看了一下我们的家,基本什么都没变,就是全部东西全都变成了智能的了。爸爸妈妈首先带着我去到了我们家的后果园。眼前的场景更是让我吃惊,机器人竟然照料着果园:有的机器人在浇水、有的机器人在拔草......有了机器人帮忙,爸爸妈妈就轻松多了。我在心里暗暗感概道。
“叮铃铃”我被闹钟吵醒了。这原来是一场梦呀。二十年后真的是那样吗?