二十年后的家乡500字作文
今天,我因为昨夜很晚才睡,所以刚放学归来,我便放下书包,脱下鞋子,被子一盖,进入了甜甜蜜蜜的梦乡。
在梦里我穿越到了二十年后的家乡,打开手机一看,现在是二零四零年,我大吃一惊。而且房间也很宽敞,空气很清新,一尘不染。
当我穿上鞋子,走下楼去,瞭望远处,有许多的大山,有绿油油的草地,有清澈的小溪,还有一片茂密的大森林,美丽极了!
我回过头来发现,马路上是干干净净的,是用新石子铺的,不再是有裂缝,歪歪扭扭的了,村里之前矮小的房子,也都盖成了高楼大厦,还添加了许多的路灯,在晚上它们闪闪发光为人照亮前方的路。
我回过神来,走向田野,发现里面的农夫正躺着晒太阳、看电视呢!然后我再接着往旁边的花园、果园一看,那儿的园丁们也悠然自得地吃着零食、喝着可乐。正让我疑惑时,一个机器人走出田野,放下铁锹,花丛中也走出一个机器人放下水壶。我想:难怪农夫与园丁们都这么悠闲自在呢!原来二十年后的科学都这么发达了!完全都可以让机器人取代劳作了,真是难以置信啊!
正在这时候,一个身影走过来,原来是我的老同学,他说:“嘿!老同学,看怎么样?酷吧?”他边说边用手指着身旁的3D打印汽车,我说:“挺棒啊!你干嘛去呀?”他说:“去郊游,不跟你说了,我要郊游去啦!”说完,就消失的无影无踪了。
当我上楼时,一不小心摔了一跤,我大叫:“哎哟!”一梦惊醒,立刻坐起来,感觉自己身上没用被摔痛。原来这是一场梦啊!我真心希望这场美丽的梦能够早日成为现实。