二十年后的家乡500字作文
二十年后的我已经成为了一名飞行员,今天,我要乘坐飞机回到阔别已久的家乡。
刚下飞机,我就直奔老广场,跨过河的时候,本以为肯定定是浑浊不堪、臭气冲天的河水,没想到我看到的是另一幅景象:河水清澈见底,许多鱼成群结队地吐着泡泡游来游去,整个的河像一条绿色的纽带。岸边种着许多高大粗壮的树,树上的叶子又大又绿,树下有许多人在聊天,那赏心悦目的树叶,仿佛把天空都染绿了。
我继续往前走,发现一个小院子,院子里有许多果树,马上要丰收了,有苹树、桃子、石榴...
机器人正忙着给果树施肥。院子里的树硕果累累,散发着阵阵清香,洋溢着即将丰收的气息。
继续往前走,我发现公路上的车与二十年前的车有些不一样,外表很小,所以没堵车。我走到一个人前,问:“那些车怎么这么奇特,多少钱一辆?”那人回答:这些车是用了3D打印机打印出来的,不但价格很便宜,而且还可以根据情况改变车的大小,拥挤时,它会在不挤着车主的条件下最大限度缩小体积,等到不堵车的时候再变大,十分方便,买一辆也不贵,不到8万元,全城的人都在用这种车,既环保又方便。”
我发现原本黑色的空气现在变得无比纯洁,让人心旷神怡,还夹杂着一丝香气,湛蓝的天空,没有一丝浓烟,我都不想回去了。
我来到分别二十年的家乡,感到安心和舒适。我相信只要我们努力学习,不断探索,我们的家乡一定会更加美好的!