二十年后的家乡500字作文
我一直都想去二十年后的家乡看看,看看会发生怎样的变化。今天,我终于有了机会——我坐上小型时空穿梭机,来到了未来的家乡。
未来家乡的交通状况,已经发生了翻天覆地的变化。每一条街道上都安装了可调速自动人行道往家家户户。人们想出门,只要在心里想那个目的地,再踩上可调速自动人行道,就能很快地到达目的地。更奇妙的是,现在,每个人都有一架超级飞行器,只要你坐上它,说出想去的地方,它就能准确地把你带到目的地。
说起未来家乡的生活环境,那就更加优美了。这里的地面是用种特殊的地板做成的,能大量吸收垃圾,再在地下把垃圾分门别类,然后把不能再利用的垃圾转化成自己的能量,即使是一小片纸屑,也会被吸进去,所以,这里到处都一尘不染的。
我突然想起来应该回家看一看家人,于是我选择隐形模式,来到了家里,妈妈突然说要买菜,但她并没没有要出门的样子,还坐在沙发上。只见她掏出手机,在屏幕上点了几下,没几分钟门铃声响起,新鲜的食材经送到了家门口。我走上前看了看,因为在运输中保存得很好,有些蔬菜采摘时流出的汁液竟然还没完全干掉。原来,现在农村都实行了订单化生产,既保障了市场上的丰富性又确保了供应的平衡,也让农村人民越来越富裕了。
突然,我的头一阵眩晕身子开始不断地往上升。当我醒来后,我又回到了家中。我真希望,二十年后的家乡、祖国能像刚才看到的一样,科技进步环境优美,人们的生活越来越好!