二十年后的家乡500字作文
“故乡的山,故乡的云……”一首《故乡》勾起了我对家乡的那一段段美好的回忆。
20年后的我已成了一名设计师,因为工作需要,我来到了阔别已经家乡找灵感。突然,我被传送到了一个地方,我对那儿很陌生,但打开手表地图一看,我竟然在家乡,真是不可思议!
我走向一栋大房子,一进门,我才发现,这是一个巨大的房屋模型,不得不说太棒了!连模型都可以住人,那还得了。
我离开了模型,看见一户人家正在搬家。他们拿出了一个大箱子,按了按钮,这座房子便从房顶开始自动收缩,完了还会自动跳进箱子里。这也太神奇太可爱了吧!我查了一下市场价,没想到,这竟是最便宜的!
我来到了以前读过的学校,远远就能听到朗朗的读书声。我从窗外望去,发现讲台上没有老师,原来,学校采用的是全自动化教育,每位学生都有的专属的机器人帮助学习。最让我震惊的,食堂的变化。以前,食堂需要大量的工作人员为广大师生服务。而现在,你只要在餐桌上点菜,食物会自动送到你的面前,鱼刺,不存在的!你难道忘了,机器人可是无所不能的呢!
这时,我感到有人在拍我的背,扭头一看,竟是我失散多年的老同学。“那么巧,你也回来看看?”“是呀,那么久了,咱们的家乡变化可真大呀!”我说道。“要不,我带你去参观一下母校?”老同学带我走遍了整个学校,还做起了向导,这种感觉真是太美妙了。
看着变化如此之大的家乡,我思索着,真遗憾啊!没能看到它变化的整个过程!突然,我又被传送回来,设计图纸依旧展现在我面前。拿着笔,想起美丽的家乡,我似乎找到了灵感。
家乡,我成长的地方,我永远忘不了它!