二十年后的家乡500字作文
时间过得真快,转眼间,二十年过去了。在韩国当歌星的我,情不自禁地想起有着童年梦的家乡——海南。
刚一下飞机,我惊住了!
那还是以前的家乡吗?高高的楼房,形状各异,看起有着上千层那么高。"轰隆"一声,我还以为是地震了,没想到,一栋小别墅飞了起来,带着人们的好奇,飞往宇宙。以前的草房非常矮,还不结实,到了冬天还漏风。现在的新房子,是那么的壮观啊!
以前的环境非常糟糕,马路上都会有一些垃圾,大海里的水由蓝变成黄。可现在不一样了,人们都会把垃圾放到垃圾桶,并且分类。树木也变多了,就连楼房也被植物包围了,在树里放些灯球,晚上的时候,不仅空气好,也很美丽。
当我还没参观完的时候,突然"哇哇哇"的声音,把我吓了一跳,咦!怎么这么吵?我开始寻找声音的来源,才发现,原来这里变成了一个名叫"什么都有的玩意",为什么要叫"什么都有的玩意"呢?因为这里什么东西都有,琳琅满目,我都快看不过来了,没想到,这里的吃的,穿的都有很大的改变,吃的奇形怪状的,我买了一个冰淇淋,啊!那已经不是以前的味道了,凉丝丝的,有一点甜,还有着一股咸味。不仅味道变了,就连形状都变了,一个调皮的小兔子眨着眼睛,向我吐舌头,看得让我有点气急败坏,又有点想开怀大笑。"嗖嗖嗖"咦!这又是怎么回事?只见有一个人按了一个"红按钮",说出自己想要什么样的衣服,"红按钮"马上变成自己想要的衣服,真的是太神奇了。
虽然现在已经变成了一个科技发达的世界了,但我始终没有忘记以前的家乡,因为那是一个记着我童年梦的家乡,更因为它充满着温暖。现在有了这些新物品,使我们的生活更美好。我相信,我的家乡会越来越好!