二十年后的家乡作文700字
归宿,帮人挡风避雨,古人云:美哉!世间万物虽繁荣,唯一归宿是家乡。自从实施了“一带一路”的政策,原本荒芜的家乡变得山清水秀,风水轮流转,20年后的家乡会是什么样的?
20年后我成为了一名“虫洞时光操纵者”,这个职业是全人类最伟大的计划,大家有可能可以偷天换日,移山倒海。我现在的成就是靠我辛勤劳动出来的,光阴似箭,日月如梭,一转眼,现在已经是2039年了。说实话,我有些想家,操纵时光机,回到了我的家乡。
我下了时光机,呼吸着比以前新鲜百倍的空气,一时无法自拔。睁开了眼,四周不再是树木,而是与树木相似的“自然氧气机”,他们无论春夏秋冬,都成了坚强的守护者。走着走着,忽然一所移动小学停在了我面前,“哦!”我惊叫了一声,这不就是我以前的小学吗?可与以前截然不同的是功能、样貌等等,这所小学可以随意移动,带孩子们满足对大自然的好奇心。全程都是机器人教学,卫生可以说是与仙境没有区别,孩子们觉得学校就是天堂呢!瞧!眼前一闪而过的是什么?果然,是3d打印汽车,这种汽车是可以远程操控和无人驾驶的,如果你要用这辆汽车,就可以通过心灵感应,让车自动飞到你这。不过,这些都是浮云,最厉害的是3d打印,他可以随时随地的变成另一个样子,让人们的生活不再拥挤,而且汽车没有尾气,可以吸收二氧化碳,再转化为氧气排出,不影响环境。河流湍急的流着,水湛蓝无比,不含一丁点儿杂物,蓝天上的白云可以在下暴雨和刮风时自动形成一张白网,让自然灾害不再为难人类,这和臭气熏天的以前相比,成功形成了一个对照,真是可哀呀!
我望着眼前的一幕,眼泪不由自主的落了下来,祖国强大了,家乡也发生了翻天覆地的变化。家事国事天下事,事事关心。我相信,再用不久,家乡就会成为外国人的旅游景点,世界上将会出现人人敬畏的两个大字——中国。