二十年后的家乡作文700字
弹指一挥间,转眼二十年过去了。我是一名在海王星工作的科学家,已经很久没有回到过家乡了。因为工作出色,我获得休假一天,乘坐新型“光轮20xx”号飞船回到了我日思夜想的家乡。
下了飞船,我几乎都认不出我的家乡了。我看到的是一条条宽阔笔直的马路,一辆辆漂亮的汽车,马路两旁的树又高又大,旁边种满了五颜六色的鲜花,真漂亮啊!路面十分干净,一尘不染。不再像以前那样,随处可见到处堆放的垃圾。我深深吸了一口气,空气真清新!
正当我欣赏着眼前美景的时候,远处听到一个声音喊我:“乐乐,快跟我回家吧!”原来这是哥哥知道我回来,特意来村边接我的。村子里原来一座座密密麻麻的矮平房没有了,全都变成了一栋栋高大的别墅。哥哥领着我来到了一栋别墅跟前,告诉我,这就是我们的新家。原来院子里种的石榴树和枣树都被移到小院的边缘了,小院中间种了许多五颜六色、香气迷人的花。原来养鸡的地方,改成了一个游泳池……这时,爸爸妈妈和姐姐从屋里出来了,亲热的拉着我往屋里走去,带着我参观豪宅。
首先映入眼帘的是一个宽阔的客厅,电子和语音按钮安装在门口两侧,各种电子设备一应俱全。然后左侧是厨房,里面有一个做饭机器人已经把午饭准备好了,再往里走,是爸爸的健身房,里面放满了爸爸喜欢的刀、枪、剑。最后参观了大家的卧室和家庭电影院。这个家真大呀,我感觉到了高科技产品给我们的生活带来了无比的便利和无比的温馨。
吃过午饭,正和爸爸妈妈亲切的聊天。忽然,院子里传来“滴滴滴”的声音,是我的飞船发出了警报声,我一看手表,哎,原来是返回的时间到了,无奈,我只好坐飞船回到了我工作室所在的海王星。
这次回家的经历像一颗宝贵的珍珠一样珍藏在我记忆的宝库中,我不仅看到了家乡的巨大变化,也见到了我最亲的家人。我暗暗下定决心,我要更加努力的工作,发明出更好的东西,为家乡的建设做出自己的贡献,把家乡建设得更加美丽!