二十年后的家乡作文700字
弹指一挥间,二十年过去了,我已成为一名举世闻名的科学家,一直在月球研究所工作。今天,在完成了一项艰巨的工作任务后,我被批准休假一天。于是,我驾驶着新型的纳米物质飞船回到地球,只用了十几分钟就到了家乡南安的上空。
我坐着飞船缓缓下降,平稳落到了地面。我神气地从飞船的门走下来,然后一按控制键,飞船就变成了一个小小的模型,我把它放入了口袋。环顾四周,我不禁感叹道:“这些年家乡的变化可真大啊!”
我迫不及待地走到家门前,门上是一个新型扫描仪,只要你的脸对着它扫一扫,它会识别你是不是这个家里的人,如果是就自动把门打开。出来迎接我的是爷爷,瞧!爷爷鹤发童颜,如返老还童一样,我都快认不出来了。爷爷早就猜到了我的心思,微笑地说:“多亏了你之前送的这款返老还童丹,才让我活到成现在这个样子。”我这才恍然大悟。“你那么久才回来一次,我带你逛逛吧!”说完,爷爷拉着我的手一路前行。
一路上,我看见了很多设计精巧的农家别墅,看见了一辆辆纯环保的汽车,看见了田地里都是机器人在干活,还看见了小河清澈见底,小鱼儿看见人来了就慌张地躲到了荷叶下,溅起了一串串水花……
不知不觉我来到了母校,爷爷说:“进去瞧瞧吧!”我怀着激动的心情走了进去,展现在我眼前的母校,竟变成一座高耸入云的摩天大楼。乘着电梯进入教学楼,只见地面干净整洁,但一个老师也没看见。爷爷解释道:“现在智能电脑方便了老师,不管老师在哪里,只要带着微型遥控器,就能随时控制电脑教同学们知识。”他接着说:“你饿了吧,我带你去学校餐厅吃一顿。”他拉着我的手漫步走到了餐厅。餐厅里全是机器人服务员,机器人的身上自动显示着菜单,我看了一眼,说了我要的菜品——榴莲披萨,机器人马上把信息传给后台厨房了,不一会儿就上菜了,色香味俱全,我忍不住狼吞虎咽地吃了起来,末了,我一边用纸擦着嘴边的油渍,一边回味无穷。爷爷对着我笑了。
我不在的这些年,家乡的变化可真大呀!