二十年后的家乡作文700字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”转眼间二十年过去了,已经成为一名大学老师的我准备回故乡去看一看。在飞机上,我想着:故乡的山是不是更威武雄壮了呢?故乡的水会不会更清了呢?故乡的楼房是不是更高了呢?好多问题在我的脑子里转着……
过了几个小时,我终于回到了我那美丽的故乡。我先去了故乡的学校,天哪!那里的每一间教室都有两个3D摄像头,如果你要上《圆明园的毁灭》这一课,只需你的手动一下,周围立刻会出现圆明园的图片,让同学们都有一种身临其境的感觉。更让我吃惊的是班级里给同学们上课的不是老师,而全是机器人,这科技也太发达了!
我又去了故乡的家,这里的改变也让我惊叹。门口的山上长满了密密麻麻的苹果树,硕果累累。家旁边的桂花树也长得越发的高大,散发着它独一无二的花香。爸爸妈妈和亲戚们看到我回家了就飞快的出门迎接,妈妈已经成为了一位专教广场舞的大妈,爸爸成为了一名工程师,以前收废品的小姨夫已经成了一位大富翁了。小花园里的花更鲜艳了,草更茂盛了,一片生机勃勃的景象……
接着我又去了故乡的亭林公园,那里的风景更迷人了。一颗颗青翠茂密的大树挺立在道路的两侧,大花园里浓浓的花香引得蝴蝶翩翩起舞。小草一个个的从泥土里探出了脑袋……亭林公园旁的奥灶面味道还是那样,让人回味,只不过端面的都是机器人了。
故乡的山更绿,故乡的花更香,故乡的水更清,故乡的楼更高。放心吧,故乡,我还会回来看你的!
那里的民宿很舒服,有宾至如归的感觉。有空,在那里看看电视,看看书也很惬意。床上有厚厚的垫子,软软的,还有两个枕头,一个枕头一个靠背,很是舒服。晾衣服也很便捷,有一个大大的阳台,房子旁边是一座小山,山上郁郁葱葱,鸟声婉转,令人心旷神怡。
怎么样?心动了吧!心动不如行动,赶快找个空闲时间迈开你的脚步吧!