最美是家乡作文
春风又绿江南岸,明月何时照我还。在那些诗人的眼里,家乡正是最温暖的地方,是许多人年轻时想离开老年时回想起的牵挂。我的家乡有一个迷醉的春,现在的绿化日益完善,遍地都是一片生机盎然,一身的尘土灰烟都在人们的努力下灰飞烟灭,一片清新之中拂来一丝温柔的风,沾染上了一点醉人的绯红,一场淅淅沥沥的春雨,抹不去,那几分崭新的热情,我的家乡有一个狂热的夏,渐渐清澈的湖水面上引起了一场场水花华尔兹。
人们的环保意识日益增强,使这个夏天增添了几分娇媚,我的家乡有一个温情的秋,没有过多的带有危害的农药,那红艳艳黄澄澄的果实愈发的水灵,比那农药催熟的果子更加可爱,更加自然,我的家乡有一个纯真的东,没有垃圾的街道显得那般整洁与养眼,红红绿绿的以前街道便一点也不可爱,而现在变回了他最初的纯真模样,这个环境愈发整洁的家乡带给你一丝温柔的温暖。
我的家乡日益耀眼,深夜灯火阑珊时是食物的盛宴,那些垂涎欲滴的食物一点点多了起来,人们日益升高的要求是家乡,十香满天下嫩滑的肉质,跳跃的口感,从上而下,滑进喉咙,碰撞食物的火花,像是飞上云霄,春暖花开,像是跃进湖海石火焚身,这世上所有的火辣与狂热都在这些食物中得到最好的释放,有时吃着这些翻滚在味蕾中的食物就会突然生出一丝温情,是家乡给了你这些满足,是家乡的变化让你日益幸福,家乡的每时每刻都在变好,它是瘦了胖了热了或者冷了都在哺育着你,你每天感受到不同的温暖却有一一模一样的赤橙橙的心。其名简谱释圣良,千里欲为诗书香。
家乡的悠久历史似乎一点墨,色尽却蕴藏辛亥革命在这里留下了光辉的一刻,无数深深学子在这里得到了更好的教育,一所所学校的建成记录了家乡一点点变美的历程。从白天搬砖砌瓦,夜晚灰暗一片到白昼,书生朗朗黑夜万家灯火,我的家乡在日益富强,没有显赫的名声却有着令人灵魂萦绕的温情。一代代人在这里成长,幻想着四处闯荡,可是这片养你的土地却给你陪伴家乡,永远给你最美丽最温柔的模样。我的家乡尘土翻新,又温暖如初,生命太短,来不及见证那些天涯海角沧桑回忆,那个最美的家乡却是你生命中最长最真实的回忆。我热爱这片美丽的土地,我爱我的家乡。