最美是家乡作文
到过很多景色宜人的地方,那景象确实不是人们夸大了,而是真的有那么的美。但是,在我的心里,再美也没有我的家乡美。
那些地方和我的家乡相比,少了一份自然,少了一份宁静,少了一份清新。
天蒙蒙亮时,我和我的小伙伴坐在山顶上看着太阳渐渐升起时,天空的变化。
当太阳公公羞涩地探出它的小脑袋,白云泛着朦胧白,天空变得亮了,照亮了整个世界,衬托得花儿更加地骄艳,诱人,树木愈加的青葱,翠绿,唤醒了大地,鸟儿开始出觅食了,毕竟俗话说得好“早起的鸟儿有虫吃”,在小溪中的青蛙也开始和天上的小鸟,大雁,地上的蜜蜂,苍蝇……进行着一系列的较量,看看谁唱的歌最悦耳,谁长得最美等等,因为它们,整个山谷都是生机勃勃,活力四射,空气清新,自然而又不缺美丽,动人。
慢慢地,太阳公公地整个身子都露了出来,把天空照得比之前更加地亮了,太阳温暖地照在大地,很在地生物都闭上了眼睛,享受着这温暖的照射,只有那青蛙,小鸟还有蝉还有互相较量着,看谁是最好的。
渐渐的,太阳公公累,想要回家了,所以,太阳开始落山了,天空一片橙红色,白云依旧白,蓝天依旧蓝,只是与先前相比黯淡了许多,不过依然很美,如果说天蒙蒙是富有生机,太阳全部露出来时是万物皆沉睡,那么,太阳落山则是一种柔和,唯美。这样的景色是我所喜欢的,与那些景色相比,我更喜欢这种自然而朴实的美景。
最后,太阳完全的褪去,换上了一轮弯月,和满天的繁星,大地是黑色的了,不过在这黑暗中,月亮烽繁星一起点亮了星空,闭上眼睛用心去倾听那小溪潺潺的流水声,蝉在树上的鸣叫,青蛙的蛙声,用手用感触,感触在黑暗中那淡淡的凉意,凉却不失舒适,一个人站在这夜色中,享受着这夜晚的宁静,沐浴在这月色下,呼吸着清新的空气,凉而舒适的风。
我的家乡有的景色,并不突出,不足以与那绚烂的景色相比,但在我心中,任何的美景都不能和我家乡的景色相媲美,我的家乡的景色和那些相比,各有各的特点,各有各的美,在我心中家乡最美。
我的家乡,褪去了城市的浮华,洗净了尘世的繁杂。