20年后的家乡作文
一眨眼,十年过去了。我已经是一个大学生了。我想回家乡看看,于是趁着暑假之际,乘飞机回到了老家——宁波。
刚下飞机,就闻到一股刺鼻的恶臭,往四周一看,原来是一家工厂排出的废气。顺着人行道往前走,来到池塘边。倚着栏杆往下看,原来清澈见底的池塘,如今怎么黑乎乎的?可爱的小鱼怎么个个翻着白肚皮?我不忍心看下去。于是走向我小时候经常玩的公园。我边走边想:公园里有树、花、草,应该会好一点。想着想着,我露出了甜甜的微笑。可刚一进门,我的笑容就被抛到九霄云外,因为现在的公园,一幅脏兮兮的样子,大树被砍了,只留下了裸露的树桩。树旁的花、草耷拉着脑袋,似乎在说:“谁来救救我们?”
我怀着沉重的心情回到了北京。家乡怎么了?原来那湛蓝的天空,甜润的空气,还有那清澈见底的池塘,美丽的公园都到哪儿去了?谁能告诉我?谁能告诉我?