我家乡的小河作文
我喜欢家乡遍地开满野花的田野,也喜欢高高的绿色大山,我最喜欢的是姥姥家屋后的那条小河。
夏天来的时候,小河就是孩子们的天堂,小伙伴们成群结队的拿着小鱼网和小桶来到小河里,小鱼和小虾在清澈的小河里自由自在的游来游去,调皮的小螃蟹躲在石缝里和小朋友们藏猫猫,还有许多漂亮的小贝壳,静静地躺在河底。小伙伴们光着脚丫子像一只只‘’青蛙‘’一样扑通一声跳下水,有的忙着捉小鱼和小虾,有的在玩打水仗,有的在游泳……小河里荡漾着孩子们欢快和嬉戏的笑声。干活累了的大人们也来到小河边洗把脸凉快凉快,有的悠闲的抽着烟,有的坐在河边津津有味的吃着清凉解渴的西瓜,有的坐在河边的石板上洗衣服,还有的坐在小河边谈笑着……
小河很欢迎人们的到来,用浪花拥抱着人们,小鸭子在岸上嘎嘎的叫着好像也来凑热闹,太阳快要落山了,孩子们才恋恋不舍的拿着胜利的果实回家了,夏天的小河,成了孩子们和大人的乐园。
这就是家乡的小河,一个普普通通的小河,却给人们带来了无限的欢乐。