我爱我的家乡作文
在中国的东方,在东方的长三角地区,有一座小城。它是小城,是古城,也是一座享有鱼米之乡、丝绸之府、皮革之都的美誉的独特之城。
美丽的鹃湖,是海宁一颗璀璨的明珠。一走近鹃湖,仿佛走进了仙境。湖上空,小鸟或东张西望、或盘旋停留;湖中,几条小黑鱼在水里自由自在地游,等待着游客们的面包和鱼食。岸边,一棵棵柳树枝叶繁茂,它们的长发,被阵阵微风吹得指向了远方,新长出的小芽比其他叶还绿些。绿叶伴着清澈的湖水,别有一番意境……
川流不息的钱塘江,展现着海宁雄浑的气势。钱塘江,给人一种望而生畏的感觉,一浪接一浪地冲来,像万马奔腾,群马疾驰,好不壮观!它就像一个小孩子,一会哭着,闹得不得安宁,一浪又一浪地冲来;一会又变得文静了起来,一句话也不说,江面辽阔,水面上一点动静也没有,仿佛往水中扔一颗小石子也能听得见。
皮革,是海宁的代言。海宁皮革在全世界都有着不小的名气。皮革的质量也经过层层把关,绝不偷工减料,没有一点马虎。皮革的款式也追求不断更新,正如海宁的一日日,不断地日新月异。
海宁美食,也是海宁一道亮丽的风景线。让人垂涎欲滴的缸肉、令人回味无穷的宴球、别有一番风味的榨菜。美味与众不同,吸引着广大的中外游客。
海宁,虽只是一座小小的城,但它在我眼中,是最好的。我爱我的家乡——海宁!