家乡的菜园作文
我家住在七楼,是最高层。所以屋顶“也是”我们的家的。其实是公共的,只是其他人家不易从洞中爬上来,也没有必要从洞中爬上来种几棵葱。爸爸的为人处事还是有点讲究的。他既没有在公共楼梯最上端继续做楼梯进入屋顶,也没有做防盗门不让其他人家上来。他看屋顶空着,就在屋顶开辟了一个菜园,我给它取名为“空中菜园”。
菜园里有许多蔬菜,有红彤彤的圣女果,颗粒饱满的玉米,头戴绿帽子的紫茄子,绿油油的芹菜和生菜等。爸爸还种了棵葡萄树。今年葡萄结的很多,可是因为没有套纸袋,葡萄红一颗就被小鸟偷吃一颗,最后全被小鸟吃光了,但我们依然很开心。