家乡的菜园作文
今天,妈妈带我去菜园里拔萝卜。我没有看到菜地,看见各种各样的蔬菜,有的像灯笼一样的西红柿,有的像树叶一样绿的青菜,还有的像一个个胖娃娃似的白萝卜。
我问妈妈:“萝卜在哪呢?我看不见啊,我们还要走多久?”妈妈笑着对我说:“我们已经到了萝卜地了,那萝卜像个害羞的小姑娘钻到地底下了呢!”
到了地方我们就迫不及待的开挖了。叔叔拿着铲子使劲挖,我就在旁边不停的刨土,捡萝卜。这萝卜长得太可爱了,奇形怪状的。有的像个脚丫子。有的像个连体婴儿,有的缠绕一起就手指那么大。我们整整挖了一下午的萝卜,已经累得筋疲力尽,我的手指挖的又黑又麻,我感叹道,做农民伯伯真辛苦,我们要珍惜粮食!