家乡美食作文
我的家乡在连云港,那里有许多特色小吃,如凤鹅,小鱼煎饼,豆丹等,而我最喜欢的美食就是胡辣汤了。
早晨,来一碗热乎乎的胡辣汤, 放点儿香菜和麻油,味道棒极了。喝下它,全身暖洋洋的。 “老板,来一碗胡辣汤!”我叫道。老板微笑着端来一碗热气腾腾的胡辣汤,我用勺子轻轻一搅, 忍不住赞叹道:“哇!好香啊!”浓汤里飘着几块面筋,仿佛小鱼在池塘里游来游去;豆腐丝嫩白细滑, 还没吃,我仿佛就能感觉到哪爽滑的滋味;海带有长有短,在汤汁中浮浮沉沉;嫩绿的香菜宛如几株海草……胡辣汤的香味直往我鼻孔里钻,我在也忍不住了,端起碗来喝了一大口,却不立即咽下, 只是含在嘴里细细品尝。
胡辣汤初入口时有一种绵软的感觉,咽下去就有了香辣的滋味。咬一口面筋,浸在其中的汤汁便流了出来;再咬两下,你会感到面筋十分筋道。我起初还细细品尝。可因为太好吃就顾不了那么多了,一眨眼的功夫, 我就喝完了。感觉整个人都容光焕发。
家乡的胡辣汤汤香味辣,色,香,味俱全,真不愧是连云港第一小吃啊!欢迎大家去品尝哦。