二十年后回家乡作文
光阴似箭,日月如梭,二十年过去了,而如今我已经是一个三十岁出头的科学家,由于我每天都在火星上研究科学,所以没有空回故乡,但今天,我研究了一项重大的成果,所以上级宣布休假,我终于有空回故乡看一看了。
我乘坐着超光速飞机,穿越了太空,不久便来到了我的故乡——涡阳的上空。啊,家乡的变化可真大呀!汽车上的驾驶员不是人类,而是现代机器人,故乡的小河处处都能看到蝴蝶、蜜蜂、小鸟的身影,树上到处都是自动净化器、声音变化器,因为声音变化器的作用,所以以前刺耳的汽车喇叭声都变成了悦耳的音乐声。
下了飞机,我决定先去我的家看看。啊,以前的平砖房,现如今都变成了皇宫般的金碧辉煌的摩天大厦,通过和现代机器人的对话,我才知道我家住在48楼,原来的楼梯都变成了直升机,这样的变化大得远远超出我的想象,出乎我的意料!
到家之后,开了门,我一眼就看见了正在看着电视的老妈,机器人正在做家务。经过我跟老妈的对话,我才知道,我的母校——三小,里面又新盖了一栋大楼,于是我特别想看看现在的母校。老妈跟我一起坐上无人驾驶车去了学校。到了三小,我走到二楼,透过玻璃,看到了眼前的一幕:小学生们都没有带课本和书包的,全凭着一个学习平板,不用背着沉重的书包了。现在的高科技发展得真快,连我都难以置信!
参观了我的母校之后,回到家,我和父母说了一会儿话,就上床睡觉了,可激动的心情无法平静,久久难以入眠……
不知不觉,半个月过去了。这一天,我接到总部通知,说要回火星做实验。
临走的时候,老妈说:“孩子,这么多年,变化大不大啊!还不知道你下次回来是什么时候呢!”说完,妈妈就哭了起来。看着妈妈,我多想时光能倒流,可……拥抱老妈之后,我便坐上了超光速飞机返回火星。在超光速飞机上,我想:家乡变化可真大呀!我祝我的故乡水更清,发展得更快!