二十年后回家乡作文
有时候科幻片看多了,我们就常常会把自己想象成其中的人物,然后会猜想一些不切实际的事情,小朋友们,你们有没有这样想过啊?现在就让我们看看小作者的经历吧。
我们就会离开家乡,漫漫二十年过去了。这二十年里,我找到了工作,有了一个家。一次,我上网聊天时,网友突然和我谈起了“家乡”。我的心里突然涌起了种种思念之情。二十年过去了,不知道家乡怎么样了,我立刻打了个电话给母亲,告诉她我要回家看看。
第二天,我骑着飞空摩托车,以极快的速度朝家乡飞去。过了几个小时,GPS系统把我引到一个陌生又熟悉的小镇。这里高楼大厦一幢接着一幢,一棵棵苍翠挺拔的樟树挺立在路边,仿佛在欢迎我的到来,一架架五颜六色的立交桥横卧在空中。难道这里就是我的家乡——黄岩吗?
GPS用字幕告诉我:这里是黄岩。终于到了家乡了,我关掉了GPS,准备回家。虽然脑海里那回家的小路我还记得清清楚楚。可是,一条条又宽阔又干净的新修马路,让我晕头转向。在这陌生又熟悉的家乡里,我居然迷了路。无奈之下,我又开启了GPS导航系统。虽然这个系统很可靠,但我对它怀疑很大。那一棵棵小树苗已长成参天大树;那一栋栋白瓦红砖的土房子赶上了时代的潮流,变成了十几层的高楼大厦;那一条条马路变得智能化,想快就快,想慢就慢,那一辆辆排放黑色尾气的汽车变成了太阳能汽车,不但不排放尾气,而且节能环保。时代的变化让家乡改天换地。
回到了家,母亲预先接到我的通知,早已摆满了一桌丰盛的美味佳肴。客厅里的电视机说开就开,非常方便。回到家,我的第一句话就是:“妈,二十年没回家,变化好大呀!我在家门口都迷路了。”母亲笑着说:“那当然!我们黄岩的变化你肯定想不到。现在是科技迅猛发展的年代,不赶上潮流就落后啦!”
我“嗯”了一声,心想:多亏了那次与网友交谈,否则就领略不到家乡翻天覆地的变化。