家乡的春节作文
每个人的家乡都有不一样的春节习俗,你家乡的春节是怎么样的呢?也许是很有趣的吧!下面就让我来跟你说说我家乡的春节习俗吧!
我的家乡在刘圩,在我们这里除夕的前两天最忙,每家都要准备好过年需要的东西,对联是必不可少的,除夕早上每家每户都要在5-6点这样起床,一起来就要准备。中午客人差不多都到齐了。桌子上的菜满满的,让人忍不住要伸去拿筷子。
等到客人都到齐了才可以开饭,这是一种礼貌行动。
不久后桌上的菜都吃完了。客人们吃完了之后都到公园去逛,龙狮在在这个时候都会经过这里,一看到龙狮大伙都拿出手机,不得不记念这么隆重地场面
到了晚上,家家户戶都燃放鞭炮。看花炮是我最喜欢的事,每到这个晚上我都会看到凌晨二点多。晚上还有小夜市,我喜欢逛夜市,因为可以买到很多东西,在这个时候全村的灯都亮了。
除夕对我来说是很难忘的……