我的家乡昆明作文
今年七月,伴随着火车特有的“呜——呜——”的汽笛声,。
一下火车,路桥带给我浑身炽热的印象烟消云散,取而代之的却是阵阵宛如春风般的夏季风,昆明凉爽而又舒适。尽管看似火辣的阳光,却没有一丝燥热。站在这2千米高的昆明城中,烦躁成为过去,终年的温度仿佛在空调房中,定格在26摄氏度,现在只留下一片赞叹:好一个“春城“。
昆明虽然也被称为“花城”,原本以为昆明的道路两旁、每家每户的窗台边都会摆满鲜花,可事实却大失我所望——别说每家每户,连道路旁也看不到鲜花的影子。经过导游的介绍,我们终于在鲜花市场中,才一睹云南鲜花的美。穿梭在鲜花怒放的市场中,看着姹紫嫣红的鲜花,闻着沁人心脾的花香,不知为什么我的心情也很高兴。
夜悄悄爬上了屋顶,饭后出来散步的人也渐渐多了,我抬头仰望着这片深蓝的天空,星星散落在屋顶,调皮的眨着眼睛。我也傻傻地冲着这美丽的星空痴笑,我得心情格外明朗,心胸也显得无比宽广。
爸爸拉着我,走进了一家面馆。说到昆明的面,最有名的便是云南十八怪之中的“过桥米线”了——这可是昆明乃至整个云南的一大美食特色。今天,我也有幸品尝这“传说”中的过桥米线。不过,我也并没有吃出什么名堂来,只是对配料感兴趣,尤其是那一大碗香浓的鸡汤,令我回味无穷。
昆明,我的家乡。