我的家乡昆明作文
我的家乡在美丽的昆明。它是云南的省会城市,位于中国的西南部。因为有滇池调节着温湿度,使昆明每个季节都空气清新、天高云淡、阳光明媚、鲜花常开……所以昆明也一直被称为“春城”。
昆明是全国十大旅游热点城市之一。有“睡美人”之称的西山、有风光秀丽的滇池和翠湖、有天下第一长联的大观楼、有“天下第一奇观”之称的石林、有历史悠久的金马碧鸡坊、有世界一流园林园艺的。世博园、有二十六个民族文化的民族村。
昆明不仅有美景,还有许许多多的美食。有出名的汽锅鸡、野生菌,小吃有过桥米线、饵块、官渡粑粑……因为昆明属于亚热带气候,一年四季都有可口、新鲜的水果上市,让人目不暇接。
昆明还有一位著名的航海家——郑和。他七次下西洋,途经三十九个国家,最远到达非洲、红海海岸。每每提起郑和,我的自豪感就油然而生。
近两年昆明建起了高铁,使昆明对外的交通更加方便快捷,随之经济也高速发展。
欢迎你们来我的家乡昆明做客!