我的家乡昆明作文
“春城无处不飞花”我的家乡—昆明就是这样一个无处不飞花的美丽地方。
昆明四季如春,在这,一年四季都像春天一样美丽。
昆明有很多很多的风情名胜:翠湖、西山、大观楼……而我最喜欢的还是滇池。每每走上滇池畔的海埂长堤,我总被眼前的美景所陶醉。夕阳西下,一轮火红的太阳挂在天边,紫色、红色、橙色、黄色的云霞倒映在水中,滇池好像被五颜六色的颜料所晕染,绚丽多彩。这时,总会有一群群海鸥从眼前飞过,有的停下来向人们乞食,有的浮在水面悠闲地游泳,有的飞在空中自由翱翔,在夕阳的映衬下格外美丽。晚上的滇池照样美丽,池畔房子的灯光倒映在滇池里,使滇池看起来灯光点点,美丽极了。
昆明不仅有美丽的风景,还有许多独具民族特色的风味美食,比如:过桥米线、鲜花饼……都让人垂涎三尺。
昆明还有许许多多的少数民族,苗族、傣族、壮族、彝族……都生活在一起,守望互助。在昆明有一个民族村,在那,云南各少数民族所特有的服饰、食物、风俗节日都聚集在一起,一一展示给人们,比如傣族的泼水节、彝族的火把节、白族的三月街……。
我爱我那“天气常如二三月,花枝不断四时春“我的家乡—昆明。”