我的家乡昆明作文
我是一个来自江苏的昆明人。我喜爱这个四季如春的城市,这里四面环山,繁花似锦,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。
春天,圆通山的樱花竞相开放,风一吹,花瓣就像粉红色的细雨一样飘洒下来;夏天,翠湖的荷花铺满了湖面,犹如仙子在跳芭蕾;秋天,植物园的枫叶红了,远远看去像极了一片彩霞;冬天,来自西伯利亚的老朋友——海鸥,不远万里来到昆明,与我们作伴。
我非常喜欢昆明的美食,炭烤的豆腐,甜美的鲜花饼,口味绝佳的烧饵块,当然还少不了闻名全国的过桥米线,香喷喷,热乎乎的鸡汤,加上各式各样的配料,最后放下滑溜溜的米线,那滋味怎一个“爽”字了得。
能够生活在昆明,我感到非常开心、幸福,也希望以后能一直生活在昆明。希望大江南北的朋友都能来我的家乡昆明做客,到时候我一定会做一个最称职的小导游!