我的家乡昆明作文
每一个人都有自己的家乡。我的家乡在“四季如春”的昆明,昆明有一个公园叫翠湖!
翠湖公园有一个大水池,每年夏季水池里总是开着粉红色以及银白的颜色的芙蕖。风轻轻拂拭,芙蕖撼动着,仿佛在开一个“音乐会”。走近一看,水池里还有小鱼,它们“东跑西蹿”仿佛在捉迷藏。孩子们跑来跑去,白叟们有的随便走走、有的在凉亭里拉“南胡!”炎天的翠湖是一个欢乐的季节。
炎天结束后,一直至冬季。冬季的翠湖照旧一个欢乐、热闹的公园。为何这么说呢?我此刻就告诉大家吧!因为,每到冬季红嘴鸥就会从“西伯利亚”飞到昆明的西山、翠湖。红嘴鸥在翠湖公园“飞来飞去”仿佛在祝贺它们又降临这个四季如春的处所了!
每当红嘴鸥从“西伯利亚”飞来的时辰,“成千上万”的人来这儿抚玩红嘴鸥。许多人把公园挤患上“水泄欠亨”!红嘴鸥也高兴的“自由从容”飞翔,在蓝天中画出一道儿斑斓的弧线!
这就是我斑斓的家乡——昆明!