我的家乡昆明作文
昆明的美景特别多,从小爸爸、妈妈就带着我到处去玩儿。
春天,可以到各个湿地公园去赏花,五彩缤纷的鲜花让人目不暇接。
夏天,去西山、金殿爬山,在大草坪上搭帐篷,打滚儿……不亦乐乎。
秋天,去大观楼散步,里面的菊花争奇斗艳,树叶多姿多彩。好多人还在里面放风筝,有的是小鱼,有的是小花,还有的是蝴蝶,最大的是长蜈蚣,它们在天空里愉快的玩耍。
冬天,去黑龙潭赏梅,去金殿看满山的山茶花,这些花儿犹如一位位美丽的仙子,她们在山风中婀娜起舞。我还去海埂大堤喂海鸥,和这些可爱的精灵们一起玩闹。
在这些活动中,我最喜欢爬西山。我们从山脚一直爬到山顶,一路上都是参天大树,阳光从茂密的树叶中照射进来,就像走进了一座神秘的绿叶城堡。来到西山龙门,面对着一望无际的滇池美景我心花怒放。休息片刻之后我们一鼓作气向最高峰奔去,好多爷爷奶奶都夸奖我说“真厉害”!到达山顶之后,山下的景色一览无遗,看上去朦朦胧胧的,像是罩了一层轻纱!
爬山累了,当然要去吃点好吃的。妈妈最爱吃各式各样的米线,可我不太爱吃。妈妈说:“不爱吃米线就不是真正的云南人”。我才不赞同呢!我爱吃官渡粑粑、鲜花饼、汽锅鸡、傣味烤鱼、开花洋芋、鸡枞汤、青头菌扣肉……好多美食我都爱吃,我怎么不是云南人呢?
我爱昆明,我爱云南。五湖四海的朋友们,欢迎你们来我的家乡做客!