我的家乡昆明作文
我的家乡——昆明,它位于中国西南面,有“彩云之南““春城”的美称,它不仅景色优美,鸟语花香,还有那古老的金马碧鸡坊和清香四溢的过桥米线,简直就是最好的搭配。
我的家乡冬不冷,夏不热,一年四季都是春天,各种各样的鲜花四季常开,所以被人们称为“春城”。每到冬天,咱们这里就会迎来一批特殊的客人——红嘴鸥,初冬时,一群群红嘴鸥从遥远的西伯利亚飞来昆明过冬。它们一到,人们都会抽时间去看它们在水面嬉戏、玩耍,人们开心给那些小精灵们喂食,人鸥相戏,成了冬日昆明最美的风景。
假如你来到昆明旅游,勿忘去金马碧鸡坊浏览,那精致的牌坊一定会让你赞口不绝,欣赏艺术的辉煌,感悟智慧的结晶。云南的特色小吃“过桥米线”,也会让你垂涎三尺。它主要以高汤、肉片、米线再加上各种美味的佐料做成。过桥米线的汤是用鸡、鹅、火腿和筒子骨慢火熬成,刚端上来时表面没有一点温度,实际汤是沸腾的,因为汤的表面是厚厚的鹅油,你只要把生肉片、笋丝、鹌鹑蛋……放入汤中等待1分钟左右,搅拌几下,再倒入米线,一碗色香味俱全的“过桥米线”就烫成了,尝一口,你一定会大加赞赏的:爽极了!因为过桥米线吃起来,肉片鲜美嫩滑,蔬菜绿脆,米线软滑,汤味美营养,好吃极了!是咱们昆明最有名的地方小吃。
我的家乡美吗?你动心吗?有空请来我的家乡旅游吧,热情好客的春城人民会张开双臂欢迎你的到来!