我爱我的家乡塘沽作文
我的家乡—塘沽,它座落于滨海新区,是一座美丽的海滨城市。这几年,塘沽发生了翻天覆地的变化,宽阔平坦的道路、拔地而起的高楼、绿树成荫的紫云公园、倡导环保的生态城、霓虹灯闪烁的响锣湾商务区、居住着海底“精灵”的极地海洋馆,一幅幅美不胜收的画卷令世人震惊,令塘沽人自豪!
塘沽真的变了!听奶奶说,几十年前的塘沽没有高楼大厦,只有破旧不堪的平房;没有宽阔平坦的马路,只有狭窄泥泞的土道;没有绿树成荫的公园,只有零星点点的树木;没有像现在这样能和时间赛跑的轻轨、城际列车;更没有丰富多彩的业余生活。尤其到了晚上,以前的塘沽随着夜暮降临早早地就寂静了下来,可现在的塘沽,一到晚上就仿佛到了灯的海洋,各式各样、五彩斑澜的霓虹灯就像天上的星星,点缀着海河外滩、绿岛公园和人来人往的步行街。
现在的塘沽还是远近闻名的旅游胜地,海河外滩的音乐喷火喷泉、东方公主号游轮、航母公园、大沽口炮台、北塘渔村、洋货市场吸引着全国各地的游客,展示着我的家乡—塘沽的魅力!
我爱我的家乡,我要好好学习,将来学成本领后,用更先进的科学技术建设我的家乡,使我的家乡—塘沽变得更加兴旺发达,美丽可爱!