家乡的春天作文
我的家乡在粤东方向的农村,家乡依山傍水、山清水秀、空气清新,是城里人向往休闲的好地方!那山不高不矮,那水清澈甘甜、那人勤劳朴实又好客。特别是家乡的春天,百花齐放、鸟语花香、蓝天白云绘成一幅幅美丽的图画!
春天,百花齐放,屋门前父亲载的桃树、李子树、琵琶都开满了花,花瓣上几只五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞,真令人陶醉!还有我们家对面的那座小山,整座山都开满了美丽鲜艳的野花,红的、紫的、粉的、黄的······春风一吹,那美丽鲜艳的野花就像花的海洋,跟波浪似的一层层往风吹的方向冲!一阵阵花香扑鼻而来,还有那清脆的鸟鸣声,真是鸟语花香,就如诗情画意,让人心旷神怡,感觉就像被陶醉在仙境里······
一年之计在于春,勤劳的人们问候光明的太阳开始在田里忙碌着,忙耕、种、施肥、除草。晚上吃了饭,大人们在院子里聊天,拜会星星和月亮、小孩在嬉戏着、追赶着。狗叫声、池塘里的青蛙呱呱叫声还有稻田梗上蛐蛐的唧唧叫声给宁静的夜晚带来了热闹!屋门前的夜来花香也扑鼻而来,真让人陶醉!
家乡的春天是那么的美、那么的诱人,现在的感觉还沉浸在家乡的春天里。