家乡的春天作文
春天已经来到了我的家乡。
田埂上,原野上,哪里不是一片生机?草儿出来散步了,花儿出来看风景了,柳树摇着绿色的长辫子,小溪叮叮当当的弹奏起来。
赤脚走在田埂上,凉凉的,软软的,冷不丁有泥巴从脚趾缝儿里冒出来,舒服极了。
温暖的春风迎面吹来,她不像冬风那样刺骨,也不像夏风那样燥热,她只是用她温柔的纤纤细手抚摸我的脸庞,让我感觉无比惬意。
不知什么时候,下起了春雨,轻轻的,象牛毛,似花针,听不见淅淅沥沥的响声,却感觉得到它的存在。
估摸着已有一刻钟了吧,雨停了,太阳出来了。柳树低着头,在玩弄晶莹的水珠,妩媚的花儿也在和淘气的水珠说悄悄话,小鱼在清澈见底的小河里扭动着身子,小青蛙不知是被小鱼的舞姿迷住了,还是被雨后的美景吸引了,跳上岸快活的“呱呱”地叫着,好像在说:“好啊,太美了啊!”
一群美丽的白鹅在清澈的春水中嬉戏,荡漾起一圈一圈的涟漪。一束束阳光被水折射出闪闪银光。风轻轻的吻着水,水开始点点的心跳,一眨一眨的像少女明亮的眼睛。
家乡的春啊,我爱你!