我的家乡澧县作文
澧县,隶属于湖南省常德市,因澧水贯穿全境而得名,位于长江中游,湖南省西北部,洞庭湖西岸,与长江直线距离80公里。
我的家乡常德澧县是一个物产丰富,景色优美的地方,有高大的树木和吃不完的水果。
春天油菜花遍地都是,金灿灿的一片,金光闪闪。走进一条两侧都是桃花的大道,就像走进了仙境,风一吹花瓣就满天飞舞。咦!远处怎么有一片雪花丛了,原来是李花丛,蜜蜂嗡嗡的飞过树梢,来到花丛间,不一会儿就采足了蜜。
夏天,小溪的水哗哗的流着,鸭子在水面上翘起屁股捕鱼吃。要是你站在水里一动不动,小鱼就会来咬你的腿和脚。夏天也有水果吃。桃子长得又大又红,咬上一口就会满嘴甜汁;李子酸甜可口;枣子又小又红,看上去美味极了。
秋天,叶子变黄了,银杏树叶子挂在树上,像一把把金黄的小扇子。火红的枫叶在空中荡秋千。柚子挂在树上,像一个个大黄灯笼。黄黄的桔子正在咧嘴笑。柿子掉在地上像一个个小南瓜。要是踢一下板栗树,就会下板栗雨。
冬天,树木的叶子都变得枯黄了,掉在地上了,只有山上的松树是翠绿的。下雪的时候,地上一片白茫茫的,美丽极了。
澧县一年四季都景色十分诱人,我爱我的家乡澧县!