我的家乡澧县作文
现在总算要回到扩别以久的老家澧县了。
哎!奇怪,以前谈澧县时,总找不到话题来行容它。可是离别了两年打开话荚子却有说不出的思念与无尽的想恋。想恋它春、夏、秋、冬的颜色。想恋它每到年关边上“白白的大雪”。湖南省常德市澧县,位于三湘大地这一快美丽肥渥的土地上。它不算太大也不算太小,却是一个商业繁华的地带。那里有着华美的服饰,精美的湖南特色小吃。让你目不转睛,吃在嘴里让你回味无穷。尤其是湖南地地道道的湘菜,那简直是色、香、味俱全。让你坐在桌上即饱眼福也饱口福,更有甚者会说:甚至比看美女更让人浮想联翩,想入菲菲。
只要你去湖南澧县好客的主人都会弄上几盘特色的湘味小菜让你去过一次下次首选出差的地方还是湖南。澧县除了这两样还有最重要的就是人美,湖南湘妹子的美貌是出了名的。当然澧县也不例外,走在街上迎面走来的、等车的、与别人交谈的都是大美女。她们走在街上纵使不施脂粉也是光彩照人的美人,她们一路上有说有笑的走着。背后留下的是路人时不时的回哞和赞叹的目光。因为每年下雪所以空气好的原故美人们可以放心大胆的吃着辣椒,而且告诉你一个小秘密哦,想知道湖南美女的皮肤是怎么保养的吗?对了她们就是吃出来的美丽,因为美人们都是不怕辣椒的辣妹子。你如果有时间不防去湖南住几年让湖南美女教你保养出来的美。
上面说过澧县每年都会下白白的雪,那真是美极了,虽然有点冷。以前没有发觉,现在到了广州这边每到冬季不会下雪,就明白了雪的真正含义。到澧县去了最不容错过的就是冬季那一场迟来的雪景,当白雪覆盖整个澧县时,好像为澧县这个美貌动人的女子披上一层高贵的礼服,放眼望去好像整个世界都是银白色了。不仅如此,每年只要一下雪孩子们就会不顾外面天气的寒冷踩着脚下的白雪发出“沙、沙、沙、沙”的响声出去堆雪人、打雪仗。只要一下雪就是孩子们和学校学生们的天堂。而急于工作的人们踩在软绵绵的大雪上深一脚,浅一脚的从脚底下发出沙、沙声也会心情愉悦。
但是你如果真的有时间去我们那里并且看到了雪景别太贪玩虽然它很美可是也要在玩雪的时候当心摔跤,更要当心感冒。因为下雪总是那么的让人心情愉跃,也总是让人忘我的投入雪的海洋。在就是湖南澧县质朴好客的人们,不论你去哪一家湖南人民都会热情的邀请你去家里客做客,到时候你不要的谦虚的推辞哦,因为湖南人民好可已经不再是个秘密。好了说了这么多也不如家乡真实的一半美,我的家乡美可不是靠嘴说的而是用眼睛瞧的。
朋友们,如果有时间去看一下三湘大地的美丽景况,去品尝一下湖南的特色美食,去听一下湖南美眉的保养秘诀,去感受议下湖南人民纯正、朴实的民风。并不是因为我是湖南人才这样说的真正的湖南是你去了用心去体会,用眼去观察的。
湖南的美还有更多、更多…湖南,欢迎你。