家乡的小桥作文
我见过的桥很多,有大的、有小的;有宽的、有窄的;有在马路上的天桥、也有在长江上的大桥,但我记忆最深的,还是家乡的小桥。
家乡的小桥很小,但它却很美。小桥只有一个半圆形的桥洞,在没有风的时候,水面上就像有一个圆形一样。小桥的两边都有石柱子,石柱子上雕刻着精美的花纹。小桥上,时常有淘气可爱的孩子们,在欢快地玩耍。小桥下,溪流唱着欢快的歌儿奔向远方。溪流很清,也很浅,可以看见水里色彩斑斓的石头和嬉戏的鱼儿,有时来一大群,有红的、有黄的、有白的、也有黑的,乍一看,各种各样的鱼儿和色彩斑斓的石头五彩缤纷,看起来让人眼花缭乱,有时候运气好,还能碰上一大群大白鹅,“嘎嘎”地叫着,一边玩耍一边捕鱼,好不热闹。
白天小桥上热热闹闹的,可一到晚上,小桥就静悄悄的了。除了偶尔因为鱼儿玩耍而溅起的水花外,只有天上的星星在向我眨眼。低头一看,星星们都“掉”在了小溪里呢。
小桥几乎陪我度过了所有家乡的时间。白天,我在桥上玩耍、下河抓鱼,晚上,我就静静地坐在小桥边,观赏着这迷人的夜景。当我欢喜时,小桥似乎也在为我高兴,当我伤心时,小桥似乎也在为我难过。小桥已经和我成为了最好的好朋友。
许多年过去了,我对家乡的很多记忆已经淡忘得几乎没有了,而家乡的小桥却永远地留在了我的记忆里。