家乡的小桥作文
在我的家乡有一座非常普通的桥。虽然他没有斜拉桥那么高大雄伟,也没有立交桥那么巍峨雄壮,但是,在我和我的老乡心中,这座普通的桥就是我们心中的神。
在春天的时候万物复苏,这座美丽的桥好像也苏醒了。春天,家乡的花儿开得时候非常艳丽,小草长得繁茂了,燕子飞回来了,就像只用绿色渲染不用墨线勾勒的中国画那样。柳树姑娘的头发飘落下来,这幅画卷使家乡的小桥成了人间仙境,多美的风景呀!
夏天时,人多了起来,小桥变得热闹起来,因为夏天最热呀!人们纷纷站在桥头上,忽然一阵凉风吹来,使大伙们凉爽之极,人们总是期盼着下一阵风更加凉爽。非常热的时候,有些人就跳到河里去,霎时间,凉爽带给了我们。
秋天,秋高气爽,桥面有了一阵落叶。小蚂蚁找食物的时候,一不小心掉到了落叶上,落叶随风飘扬,让小蚂蚁享受了一次免费的长途旅行。
冬天,小桥结了厚厚的雪,小朋友在上面玩,尽管摔了个四脚朝天,但还是笑嘻嘻的站起来继续玩耍。
我们一天天的长大,小桥一年年的老去,但小桥还是夜以继日的弯下它那薄弱的腰让我们通过。
小桥的一年四季多美呀,我爱家乡的小桥。