家乡大明湖的作文
我的家乡在济南,那里有清澈的趵突泉、壮丽的千佛山,但是最美丽的还要数大明湖!
大明湖的一年四季都非常美丽!
春天,柳树穿上了一身绿色的“婚纱”,小燕子从南方赶来,和柳树姑娘一起合奏。春风姑娘看见了,也加入进来。大自然的音乐是多么动听啊!
夏天,荷花绽开了笑脸,人们一进公园,就会闻到一阵淡淡的清香!小水珠在荷叶上滚动,好像一个顽皮的孩子。小蜻蜓立在荷叶上。多么有趣的夏天啊!
秋天,柳树的叶子黄了,草地也黄了。黄色的枯草中开放着美丽的雏菊,落叶纷纷,像一只只美丽的蝴蝶。一群野鸭在湖面上游来游去,荡起一圈圈美丽的涟漪!多么美丽的秋天啊!
冬天,湖里腾出了雾气,烟雾袅袅,整个公园都是雪白的。雪花飘落在地上,有一种十分浪漫的感觉!
我爱家乡的大明湖!