家乡的景物作文
我的家乡是个美丽的小城市,它有许多宽阔而又干净的马路,它有着既好吃,又可口的杨梅,它还有着世界上最长的跨海大桥,它就是我的家乡——慈溪。
我喜欢吃家乡的杨梅,它是那么的好吃,那么得解渴。在夏天的时候,你只要吃一个杨梅,就会吃的入迷,一个接一个,那种味道让人感到很惬意。
家乡不但杨梅很著名,而且家乡的跨海大桥更是闻名中外。跨海大桥全长36千米,有8个车道,是世界上最长的桥。它的栏杆有赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,使它变得绚丽多彩。它的中间还有一个“海天一洲,”走进里面,能观赏到整个杭州湾海面跨海大桥的全景。跨海大桥还为我们到上海去节省了好多时间。以前,我爸爸出差去要从江苏绕一圈才能到上海,现在只需要两个小时直接通过跨海大桥就行了。跨海大桥吸引了无数中外游客,它是我们全慈溪人民的骄傲!
我爱我的家乡——慈溪。