家乡的景物作文
今天,我和爸爸妈妈去宝石山玩,一上山就看见千姿百态的怪石。有的像亭亭玉立的少女,忧伤地看着西子湖畔。有的像优雅的诗人写着优美的诗告诉全世界杭州宝石山的美。有的像美丽极致的公主,抚摸着像碧玉打扮的小草;有的像画家,将宝石山的美,画成一幅精美别致的山水画。有的像一本书,一本特别的历史书,上面写着几千万年前的变动,记录着飞禽走兽曾经在这里经过的足迹。
石头非常奇怪,上面有一个一个的小洞,可以攀岩,小洞也非常奇特。一个有一个的形状,有的如同葫芦一样,好像在说:“今天,非收了你这个妖精不可!”有的像一只小兔子,想要跳出去,可是再使劲也是跳不出去。我一转头,看到了一个像美丽至极的小鹿的小洞。我的目光紧盯着那个小洞,那尖尖的鹿角多么雄伟啊!那两对有力的脚是多么强壮啊!大自然太奇妙了!
这就是奇异的宝石山,这就是家乡的宝石山。