家乡的春天作文
我的家乡坐落在安徽省池州市,我喜欢这座小城,尤其喜欢这里的春天。
平天湖的两岸上,柳树换上了崭新的衣服,满意地笑了;小草也悄悄地探出了小脑袋;河里的鱼儿都露出嘴巴呼吸春天的气息……四周显现出一片生机勃勃。
校园里,桃树绽开了笑容,笑得那么热闹,整个校园好像笼罩在一片片粉红的云朵中。就连路旁的野花也伸着懒腰,穿起五颜六色的衣服,好像邀约着要一起去参加盛大的舞会似的。
小区里,白桦树、银杉树、槐花树都长出了嫩嫩的新芽,抽出了新的枝条,焕发光彩。早晨,人们坐在枝叶繁茂的榕树下聊天喝茶,还有几位老爷爷悠闲自在地下棋呢!
我家乡的景象远远不止这些。看!燕子排着整齐的队伍从南方飞回来了,花园里早已经百花争艳,百鸟争鸣,多美啊!
我爱我的家乡,更爱这里的春天!