家乡的稻田作文
我们村子前面的小路旁,有着大片大片的稻田,那里四季景色各异,分外诱人。
春天,一棵棵秧苗像一个个顽皮的孩子,欢呼雀跃地跳进了稻田里,排着整整齐齐的队伍,在稻田上贪婪地享受太阳公公的恩赐。忽然,一阵微风吹过,身穿翠绿衣裳的小秧苗就翩翩起舞,可好看了!
夏天,禾苗长得葱葱茏茏。那绿得像是被油漆一遍遍刷过的叶子赶集似的聚拢来,像团结一致的士兵伫立在自己的领土,不许任何人来侵犯,样子挺威武!夏风轻抚,稻田一下子就变成了绿色的海洋,翻起绿色的波浪,连绵起伏,还不时传来阵阵淡淡的稻花香,别提多醉人了!
秋天,被秋姑娘换上金黄金黄衣裳的禾苗早已笑弯了腰。看,一粒粒饱满的谷粒你挤我碰,像是慷慨的秋姑娘撒下的丰盈的宝石,争着要跳上农民的大卡车呢。远远看去,金黄的稻田像是给大地铺上了一张金色的巨毯,在阳光下显得格外耀眼!
冬天,大雪纷纷,映入眼帘的尽是无暇的白。皑皑白雪铺满了大地,仿佛让人觉得是天上淘气的白云,都跑下来嬉戏打闹了。被捆成一个个的稻草垛子披上了白衣裳,冒着严寒静静地挺立在坚硬的土地上,犹如英姿飒爽的军人在默默守护农田,不由得让人肃然起敬!
我们村的稻田一年四季景色各异,风景如画,你喜欢么?