家乡的稻田作文
我的家乡前面有一块田地,一年四季景色宜人。
春天,禾苗发芽了,一根根冒出头的“婴儿”绿苗苗,像一个个挺拨的小柱子。一阵微风吹来,禾苗左摇右摆,仿佛是在一边跳舞一边说着:“我一定会好好长大,为人们献上最香最甜的稻米。”
夏天,禾苗脱下绿色的衣裳,穿上了黄色的衬衫。他又长高了一大截,像是英勇的哨兵站在前沿阵地上。看着它们我不知不觉把烦恼抛到了九霄云外。此时此刻,我也仿佛是一根禾苗同它们一起欢笑一起成长。
秋天,稻子丰收了。一粒粒金黄色的稻谷为大地铺满了金色的光芒。农民伯伯哼唱着丰收的歌曲,带着家人在田里辛勤的劳动。把一筐筐成熟的稻谷收获回来,并卖到了四邻八乡,为人们带去香甜美味的大米。看着这场景,回忆起禾苗为我们的幸福生活作出的贡献,我感到无比的自豪。
冬天,禾梗全枯萎了,人们盼望着春天女神快快来临。正是冬天的寒冷孕育了春的美好,夏的精彩,秋的收获。
我爱我的家乡,更爱我家乡的稻田。