家乡的稻田作文
说到乡下,田野可以说是最常见的了,而田野里的稻田最是我深爱的。我家的门前走几百米就有一块稻田,那里让我印象深刻。
春天,那里是绿油油的,还有几条小溪流,里面住着味道鲜美的小鱼和红彤彤的龙虾,小朋友们常常穿着雨鞋在小溪里抓鱼,捉龙虾,带回家做美味可口的佳肴。
夏天,稻田里的麦秆长高了一些,也有了包在绿色叶片里的麦穗了,还长出了齐刷刷的麦芒,那麦芒如同乐谱上的线条,而麦穗就是那跳动的音符。比刚出土的嫩芽可爱多了。小溪里也长出了荷叶、荷花和人人都爱吃的莲蓬,吃过那莲蓬的人都会说,真甜啊!我也吃过,那味道甜中带着透凉,感觉爽极了,吃了还想吃。稻田前面有一座小庙,现在没有人会去了,因为天气太热了,人们都在家里开着空调,吃着可口香甜的西瓜。
秋天,天气渐渐凉了下来,这是一个丰收的季节,人们又开始忙碌起来了。远远望去,整片的稻田就像是金黄的地毯,而干活的人们和玩耍的孩子在地毯上品尝丰收的味道。这时候,到庙里拜佛的人也多了起来。
冬天,稻田里并不荒凉,洁白而柔软的雪覆盖着它,小朋友们在稻田里堆雪人,打雪仗,一片欢声笑语……
家乡的稻田里,无论什么时候都洋溢着人们幸福欢快的笑脸,我爱家乡,更爱家乡的稻田!