家乡的稻田作文
家乡的稻田是一望无际的,我家就座落在稻田的西北面。
一片片大小不一的稻田连成了一幅幅色彩斑斓的油画,它们随着季节的变迁不断的更换着画里的颜色。稻田旁边矗立着一栋栋精致的小洋房,让我每次回到家乡都好像走进了美丽的风景画里。我最喜欢到稻田的泥巴里玩了,每次奶奶下田的时候我总跟在她后面。走进稻田里只要你把脚踩下去,泥巴会迅速把你的脚吞没。一阵阵泥土的幽香、野草的芳香扑面而来,真是沁人心扉。一条条羊肠小道象一条条黄色的巨蟒,直通大山那边。
晚上,在朦胧的月光映照下,稻田好像披上了一件银色的外衣显得格外闪亮美丽。一湾溪水静静地在稻田中间穿行着,为植物带来了充足的水分,同时也给农民伯伯们省了一份力气。