家乡美作文
我的家乡扬州最大的变化还是这古运河。站在渡江桥、解放桥上,处处都能见到运河边上翠绿的垂柳,色彩鲜艳的桃花,绿荫荫的草地。运河里的水清清的,鱼儿在悠闲的游动,河面上泛着细细的波纹,阳光照耀下,河面金光闪闪,犹如金色的五线谱。鱼儿是跳动的音符,谱写了一支动听的歌。晚上的运河更加美轮美奂,在五颜六色的灯光照射下,我们仿佛置身遥远的仙境。
我的家乡风格不一的园林就是运河边上盐商的住宅。它们风格各异,有的以竹为主的,有以亭台楼阁为主的。这几年人们对它们进行了修善,使它们变得更具特色,美丽非凡。
以前,我们住的都是低矮的平房,但如今,只见一座座高楼大厦拔地而起,已呈现代城市的风景与气派。现在人们上楼,都不用自已爬楼了,直接坐电梯想上几楼就上几楼,反正几秒钟就到了。
祖国每天都在变化着,我们的家乡也在迅速变化着,宽敞平坦的大道、气势雄伟的润扬大桥、星罗棋布的公交车、出租车,扬州双东历史街区新景……比比皆是,美不胜收。我相信这座城市将会越来越绚丽夺目。