我的家乡广东作文
我的家乡在广东,广东的外省人口很多,他们来到广东后都说广东没有春天和秋天,只有夏天和冬天。我不这么认为,只要你细心观察周围的环境,一样能在广东找到春天和秋天。
春天,暖和的太阳照射在大地上,燕子的叫声打破了天空的寂静,学校里,教室外的小翠鸟停在小树上,仿佛在听我们读课文。下课了,我们在教室外玩耍,多开心!
夏天,知了不停地在树上叫着,小狗大狗都热得吐着舌头。而我想去游泳,在游泳池里,我游来游去,一会儿泼水,一会儿嬉戏。
到了凉爽的秋天,也是农民伯伯最开心的季节。金黄色的麦地如同一大堆金币在发光,香香的玉米,我非常想吃到浓香的玉米;红红的番薯,我更想吃到那大大的、红红的番薯。清新甜润的空气飘来飘去,仿佛说着:“你手中的番薯好香啊!可不可以给我一小块吗?”
寒冷的冬天来了,寒风飘过去又飘过来,我出门的时候整个身体都缩在了一起。如果遇上下雨,就更冷了。大风吹来,钻进人的衣服里,冻得人们直发抖。大风吹到树上,吹得枝条动来动去,仿佛一个个可怕的爪子在雨中乱舞。
我是在家乡广东长大的,这里有我的学校和同学。在这里,我们大家一起学习、快乐成长……