我的家乡广东作文
我去过繁华的上海市,也去过美丽的济南市,但我还是最喜欢我的家乡——广东。
我的家乡在广州,是广东省的省会,这里风景优美,物产丰富。首先是珠江出海口的海滩,这里沙子金黄金黄的,在阳光的照耀下熠熠生辉,闪出耀眼的光芒。踩在上面,软软的像踩在海绵上一样。退潮时候浪花卷起身子往海里走去,还不时拍打着沙面,仿佛不忍心离开,溅起几尺高的浪花。海水千变万化,碧蓝碧蓝的,远远望去,令人心旷神怡。
这里的景美物也美,特产有鲍鱼,黄鱼等海产,广州别称“羊城”,还有个传说呢!当年疫病横行。广州有很多人病死了,活下来的也成了饿馁,这时出现一只神羊,叼着一株稻谷,呼风唤雨,下了一场大雨,神羊把谷粒种下地里,因为这棵谷粒,救了上万人的性命······
现在的广州万象更新,高铁发达,水运也发达,甚至有通行外国的船。
你喜欢我的家乡吗?我推荐你去长隆玩一玩,还有小企鹅哦!