我的家乡广东作文
我的家乡在粤北山区,那儿有迷人的景色,我让你猜猜是哪儿?
春姐姐悄悄的来了,天气渐渐暖和了,大地的花欣然怒放,小动物们也从冬眠中醒来,人们去地里种下希望的种子……
春姐姐走了,夏妹妹来到了这里。她总是暴躁,天气也随她变化,一转眼就变热了,荷花在荷叶的保护下,来到这片土地,展现自己的光彩。小青蛙要不高兴,这么多害虫,何时能消灭干净呀?小朋友们脱下衣服,“叭”的一声,跳入水里洗澡去了……
秋哥哥也来帮忙,他把红色给了柿子,把黄色给了谷子,把橙色给了桔子……他们高兴极了。小动物们赶紧去收集粮食,准备过冬的食物。人们带着孩子去收割稻谷、果子…。。
冬弟弟可调皮了,姐妹们叫他别去,他偏偏唱反调。你看,这棵树叶子被他吹黄了,那棵树的叶子被他吹到地上。动物们可安静了,他们都去睡大觉了。人们穿上厚厚的棉袄,迎接丰收大年。
这就是我的家乡,一个好地方—————南雄!