今天,我们四年级的全体同学去秋游。我早早地就把一切准备好了。早晨一到学校,我就看到同学们一个个都背着自已美丽的背包,脸上都露出了充满活力的笑容,大家都在议论着秋游的话题。老师一声哨响,同学们纷纷排起队来,好像看不到头的长龙。几分钟后,我们出发了。
一路上,田野里到处是金色的小麦、绿油油的疏菜,眼前的一切令人心旷神怡。来到秋游的目的——建水“老罐溏”,老师就组织我们进行了“找宝藏”的游戏活动。活动的规则是:老师把“写有奖品”的纸条“藏”在一般人很难找到的地方,谁找到纸条就可以按照纸条上写的奖品得到“宝藏”。
活动一开始,同学们就争先恐后的上山找“宝藏”,我找啊找、时间一分一秒的过去了,我就是一个“宝藏”也找不到,“找宝藏”的游戏活动结束了,我还是两手空空——————吃饭的时间到了,我拿起饭盒、抓起米线、抬起酸汤放进了饭盒就吃起来,可能是今天“运动”量比较大,我足足的吃了“一斤”米线呢!午餐后,老师和同学们息休了一会就开始了才艺表演。我们班演出的节目是一个接一个的,精采的小品——“打针”和紧张刺激的“打仗”给同学们带来了一阵阵轻松愉快的笑声。
可这也比不过彭呢佳和汤恬表演的——“鸟叫”,她们俩模仿的“鸟叫”声更是技压群雄。秋游结束了,我虽然回到了家,可我的心仿佛还在和老师、同学秋游呢!