我的家乡青岛作文
我的家乡青岛是一个闻名中外的沿海旅游城市,这是一个风景美丽的地方,在青岛,最迷人的地方要数八大光了。
八大关的春季生机勃勃。这个时候,八大光的迎春花、海棠花、樱花都开了,沐浴着柔和的春风在跳舞。柳树、梧桐树也都长出了绿油油的叶子,嫩绿的枝叶在随风飘荡,“沙沙”作响,像是顽皮的小姑娘在又唱又跳。
夏天的八大关海滩热闹非凡。成千上万的游客争先恐后地跳进海里游泳,海面上到处是一片欢声笑语。金黄色的沙滩在阳光的照耀下显得十分迷人,象一堆堆宝藏,人们在这里打沙滩排球,堆城堡,玩的不亦乐乎。
秋天的八大关更有一番美景。在八大关里任何一条道路上,你都能看见满树或金黄或火红的梧桐叶、枫叶,地上铺满了五彩缤纷的落叶,一脚踩上去,软绵绵的沙沙的响。我最喜欢的是枫叶,它们有的像一个个小巴掌,有的像一个个形态各异的小火球,漂亮极了。这时候,经常有一些情侣在这里散步,也经常有一些人在这里拍婚纱照。
从这里你可以感受到,八大关是一个多么令人关注的地方。
八大关的冬天也很美,海风轻轻地吹着,太阳照在海面上,波光粼粼,只有一些冬泳爱好者在海里游来游去,像一条条小鱼。在道路两旁,高大的松树站在那里,像一个个威严的士兵。下雪的时候,花石楼被大雪覆盖着,远看像一个样子高大而怪异的雪人,近看像一座美丽的冰雪城堡。
八大关的四季都是如此的迷人。