我半睁半闭着眼,很紧张。但恐鸟他那肥胖的身体和尖尖的嘴,不仅没让我害怕,还不禁偷偷地傻笑。说时迟,那时快,“文蒂,抓紧我!”我指挥着小珈降落,一边让文帝升到空中抓紧我。“嗨,忘了吗?!你们可以飞呀!你们是真空飞灵人儿!”小珈微笑着提醒我。“对呀!我怎么能忘了呢?文蒂!你飞过来,坐在顽浩暴龙的背上。”我大喊。兰馨,谢谢你!我刚才采的果子……。可惜,哎——“不用客气,我们是朋友嘛,至于果子……没事!我们先对付那只恐鸟吧!”我说,“小珈,先升到空中,再使用金影旋风!”“是,主人!”可是那只恐鸟并未害怕恐惧。中了招之后,立刻又恢复起来,他的两眼冒着莹绿色的凶光。”“怎么星球上温和善良,素食平静的恐鸟会变异呢?竟然成为恶霸,变为暗黑系了!而威力如此强大!”我心里想。我又对顽浩暴龙发出指令:“快速!使用啄金嘴和笛烺之音!”小珈立即行动,先是张开嘴,只见嘴里吐出一个金口壳罩,然后这个壳罩立马分身,攻击恐鸟,就在弹指间,小珈又迈着沉重的步子跑到离恐鸟不远处的大树旁,发出浑浊刺耳,令人迷魂的声音,这就是笛烺之音。只见那恐鸟支架不住,便躺地死亡了,他的尸体变成了几颗亮眼的小星,伴着光芒升到空中,可是一转眼,就都不见了。
“这是怎么回事?”我对小珈说。“我……我也不知道。”小珈又变回原来的样子,她挠挠头说。“怎么办?这些果子被恐鸟打翻了全都消失了!这些果子可都是五千年一结出来的,隔两天花就枯死,再过一个月才能复活,而这果子都是遇土而入,遇金而落,遇木则枯,遇水则化,遇火则焦啊!”“没关系的,文蒂,我们永远都是好朋友!只要你没受伤,其他我担着!”我对文蒂说。“啊……兰馨,恩!我们永远都是好朋友!”“走吧!一起回到普罗伽思岛屿,去看看范希斯特两兄弟!”文蒂说。“啊?文蒂!我们不是要返回……”我话还没说完,就被她打断了:“一起出发吧!”她牵着我的手来到了普罗伽思岛屿”。
来到了普罗伽思岛屿,正是烟雨空蒙的天气,衣服湿漉漉的。眉毛,头发也在不知不觉中润湿了。前前后后都是水,左左右右也是水。这座岛屿依偎在我们星球上著名的白蚬湖,南澄湖,六名河水的怀里,像从湖里滋生出的一片奇叶。而这座小城市,每到早晨或下午,都会被那青砂似的薄雾所笼罩着,当然,现在也不例外。“去可比乐实验中心看一看吧!”文蒂说。