有关环境的作文500字
现在,地球比以前发生了翻天覆地的变化,处处高楼林立,崭新的车辆在公路上飞驰,人们穿戴一新。可是,地球却发生了很大的变化,让变化足以让任何政洁家挠头。
以前,地球是多么美啊!蓝天碧海,青山绿水,鸟语花香,四处都是仙境。可人类无限制的砍伐树木,环境一天天地恶化,“楼兰之死”就是给人类的一个警示。楼兰是古丝绸之路的中转站,在汉朝时,城里有树,有塔,有河,店铺相连,客商云集,旁边还有罗布泊,一片生机勃勃、繁荣昌盛的景象。可如今,繁荣之地只剩下一片废墟,湖泊已经干枯,经专家考证,是由于风吹雨淋加上人为破坏导致了植物的灭绝。
然而这并没得到人们的高度重视,接着又有了“黄河决堤”“北京沙尘暴”等事件,全地球土地面。
在花园里、树林里,环境有许多的变化,比如:草变绿了,花变红了,树变多了,水变清了,草变少了,尾气变多了……
我先去访问了一下姑姑,姑姑说:"我们家前面以前的小花园,花特别多,但在最近,许多花都枯死了,有的已经被摘了,不过有些人还在种树、种花,绿化花园。”
我再去访问了一下爸爸,爸爸说:"在姑姑家前面的西桥的下面有一条大河,以前那里河水很清澈,像镜子一样。就因为乱丢垃圾、乱排污水、洗涤……因此河水变得很混浊、很黑、很臭,河里的小鱼小虾也无法生存了。”
我们应该做到保护环境、绿化环境、人人都能关心起来,才能让我们的环境更优美,大自然更加美丽。