爱护环境作文
“爱护环境,人人有责”,这句话大家都听过,可是有多少人能做到呢?
在碧绿的草地上,有一个塑料瓶随风滚动着,你是否会将它捡起来扔进垃圾桶里?清清的河水边,有一个易拉罐在飘动,你是将它踢进河里,还是将它捡起来?
环境对我们来说是非常重要的,它就像一把神奇的大伞,为我们遮风挡雨,保护我们的家园。如果离开了这把神奇的大伞,那我们的家园就会像沙漠一样,荒无人烟。
现在我们身边的环境却越来越恶化了。有一次,我在电视上看见长江被污染的报道。说长江里的鱼都死了,都漂浮在江面上,江边还堆积着各种各样的垃圾,有食品袋,有塑料瓶,还有生活垃圾……看到这里,我感到心痛,我想:“保护环境,人人有责,从我做起,刻不容缓”!
为此我下定决心,要从我做起,爱护环境,不要乱扔果皮纸削,不随地吐痰,要分类投放垃圾。保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
亲爱的小伙伴们,你们愿意和我一起做一个爱护环境的卫士吗?让我们携起手来,为绿水青山、新鲜空气、优美环境而努力奋斗吧!让我们用行动来告诉所有人——爱护坏境,人人有责!