小区的环境作文
我的小区很美,现在我就做大家的向导吧!
小区的后门有一条小巷,青砖白瓦,显得格外古朴。墙上镌刻者《四书五经》,彷佛一张张文化册页。长长的小巷不知不觉就走完了。
进了小区,这里有很多植物,其中我最喜欢的就是一棵梧桐树了。梧桐树非常的高大,比五六层楼还要高,就像一位老爷爷,看护着我们。每到盛夏,大树上有很多蝉,那些蝉鸣像音乐家在演奏。每当我经过那棵梧桐树,我都要仔细看一看有没有知了壳,如果有的话,我都要把它取下来,拿回家纪念。
小区里有植物也有动物。一个春光明媚的早晨,我下楼玩耍。忽然,我看到一只螺旋形的小东西在蠕动。我走过去一看,啊!原来是一只小蜗牛!小蜗牛慢慢地走过去,一口咬掉了旁边的叶子,然后慢慢地挪走了。
我喜欢这里,总是能够发现它的美。