小区的`环境作文
暑假里,我住在了爷爷奶奶家。爷爷奶奶家的小区,可是个名副其实的“和谐大家庭”。
小区的面积并不算大,却生机勃勃。在这个小区里,到处都是绿色,夏天,应算是骄阳似火,也不用担心中暑。一棵棵挺拔的大树,就像一把把大伞,为人们挡住毒辣辣的烈日。
虽然小区的清洁工并不是每天都扫地,但是地面始终保持着清洁。在这个小区里,几乎没有人乱丢垃圾、随地哇痰。
这个小区里的设施,可以谈得上是“应有尽有”了。除了什么大事,居民们几乎不用出小区。像什么剪剪头发啦,生了病买点药啦,钥匙丢了要上门开锁啦,小区里都有,可方便啦。
最与众不同的,还是居委会阿姨的热心。要是谁家水管破了,煤气灶坏了,只要打个电话,居委会马上就会派人上门来修。此外,居委会还会定时去探望孤寡老人,给他们送去温暖。
我喜欢这个和谐、美好的小区,它给我带来了无数的欢乐和笑声。