小区的环境作文
在现在的生活中,我们变得更加富裕了,但是我们的小区又变成什么样子了。在以前,我们的小区十分美丽,在花草丛中,成行的白杨柳和绿油油的垂柳沿着丛边向路边伸展,形成了一条条绿色的绸带,小花儿一点也不逊色,五颜六色的,还散出阵阵迷人的香气。而现在的生活小区里非常脏,小区以前美丽的景象哪儿去了?小区里臭气熏天,每户人家都把垃圾扔在过道里,老人孩子,都十分受不了。真是难受呀!
后来,我经过调查,发现现在城市里的大部分小区都有物业管理,会有一些环卫工人来清理垃圾,可是现在小区中连环卫工人都没有了人影,这小区能不脏吗?现在的小区污染以到达城市的十分之九了,以让人都不想来这座城市了。
我看到这情景心中十分愧疚:人们为什么要这样去让原本美丽的小区,变成现在这样?美好的小区远离我们,垃圾堵满了下水道,花草枯萎了,小鸟飞走了,小区失去了花草树木的映衬,失去了小鸟欢乐的歌声,没有了生机勃勃的景色,只剩下一片死气沉沉。连在小区里的人也无影无踪。
现在的小区,难道你们会开心吗?如果你不开心,那就请用你的双手,让小区美丽起来吧!