我曾在电视上看过这样一段广告:在一片荒芜的沙漠里,有一群人,他们用自己大半辈子的时间去植树造林,经过两代人的努力,终于将一片沙漠打造成一片绿洲。
我们居住在城市里,虽然不用担心恶劣天气来袭,但是也要注意对环境的保护。习近平总书记说过,绿水青山就是金山银山,只有保护好环境,才能做到人与大自然和谐相处。可现在许多城市几乎到处都弥漫着汽车尾气、工厂排放的废气,曾经美丽干净的城市正被污染物淹没,无力挣扎。
植树造林可以让我们的城市变得更加美丽。在安徽省池州市,种植着大面积的植被,湿地面积也有4。36平方千米,这使得那里的环境良好,空气清新。麻雀、大雁、燕子、喜鹊等鸟类更是随处可见
如果你运气好,夜间或清晨漫步在公园里,偶尔还可以见到野兔或是调皮的小松鼠,它们一点儿都不怕生,与人类十分亲密,人们也不去打扰它们惬意的生活,大家和谐相处。优美的自然环境让池州市在20xx年荣获“国家森林城市”的称号,同时它也是安徽省首个获得此称号的地级城市。
相比之下,就使得我们要更加注重对环境的保护,植被造林也成了非常重要的一点。作为一名小学生,我们虽然不能去做什么伟大的事,但我们可以从自身做起,从身边一点一滴小事开始做起,从举手投足间的行为做起。譬如,不乱扔垃圾,不随地吐痰,积极参加学校或社区组织的爱护环境的行动等。
我们要切记:森林资源是有限的,只有保护才能索取。