我一直在城市生活,但我发现城市里的天灰蒙蒙的,空气浑浊,风一吹,塑料漫天飞舞,墙都变黑了,树木在挣扎地生活,像随时都要枯萎了一样。清澈的小河也变黑了,只有一些生命力顽强的鱼在水里挣扎,奄奄一息------环境越来越恶劣,生病的人越来越多,感觉呼吸都有点困难,这是为什么呢?我担心这样下去,地球会加快灭绝。
有一天,我去了郊区,这里给我一个全新的感觉。这里的天湛蓝深远、空气清新甜润、树木郁郁葱葱、河水清澈见底,小鱼在水里快活地游来游去,小鸡小鸭开心地叫着,老人还可以活好久好久,我非常喜欢这个五彩缤纷的世界。这里的环境怎么这么好呢?
我觉得是这样的:城市里汽车排出的尾气导致空气变得浑浊,树木没有好的生活环境就面临着死亡,工厂源源不断排出的污水流进清澈的小河,使河水变黑变臭,人们都有点不敢吃鱼了。郊区没有大量的汽车、没有许多工厂,自然而然郊区的环境要比城市的要好得多。
我们应该不随地吐痰、不抽烟、不随地大小便,少开汽车,工厂排出的污水要得到及时处理,大家要美化环境多植树。
我想大声呼吁:地球是大家的,大家应该自觉地爱护地球,保护环境!我们小朋友就应该先绿化我们的校园,美化我们的班级!节约每一度电、每一滴水!