我为周围的环境恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境的法律法规,不去增加环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中。
现在我们可以看到菜场、商店里人们手中拿的不是篮子,而且危害着人类的塑料袋。据我所知:我国每年塑料废弃量为100多万吨。如果平均每个塑料袋铺是0。6平方米,那么每人每年弃置的塑料薄膜面积达240平方米,而一些街头小贩用的塑料袋还存在严重卫生问题。少用或不用塑料袋应该是我们首先倡导的绿色生活。
家庭用塑料袋,更是白色污染中的重点,无论是超市购物,还是街头买菜,都少不了塑料袋。因此,各个家庭购物时带个环保袋该多么好啊!
地球是我们的母亲,她供我们吃,供我们穿,她让我们幸福的活在她的怀抱中,无私地奉献她的青春……她是一位关心儿女、爱护儿女的好母亲。而我们是怎样对待她的呢?
我们为了生存,为了自己的生活,不顾她的身体,工厂排放污水,烟囱冒着浓浓黑烟,乱砍伐森林树木等等。一连串的灾难接踵而来,已使我们的地球母亲难以承受。啊!到那个时候,我们还有什么,没了,什么都没了。
让我们保护好身边的花草树木,让周围的环境改变吧!