关于环境的作文
今天读了第十四单元的拓展阅读,让我对树木的本领有了一定的了解。树木的本领可大了,可以吸收二氧化硫吐出氧气、可以消音、可以喷洒出杀菌素杀死细菌、可以吸附灰尘、还可以抵挡黄沙。
其实树木还有很多好处,可以美化我们的环境,夏天树叶枝繁叶茂,可以为我们遮挡太阳的暴晒,下小雨时,也能为我们遮雨。现在我们生活环境中,处处都是绿树鲜花,引来许多小鸟在树上安家,有时还能看见花蝴蝶呢。
树木还可以造纸,我们学习生活中每天都要用到纸,为了让大树发挥出他们的本领,我们一定要节约用纸,这样才能少砍伐大树,才能使我们的环境一直美下去。