厦门,这是一个承载着许多中国名胜古迹和文明发展的地方,同时它也是一个旅游的好地方。
我们直接坐快艇来到鼓浪屿,在这个奇妙的小岛上 我见到了美丽的海洋公园,奇特的还是边沿和蓝得纯粹的大海,原以为厦门只是因为鼓浪屿这个小小的岛屿才会如此繁盛,可没想到这次偶然的机会让我看见了难以置信的另一个厦门的新面目,那就是厦门老街,因为听大人们说鼓浪屿的每日的人流量是相当大的,我想:可能游客们都被鼓浪屿所吸引而这条近百年的沧桑老街将可能会冷冷清清的吧!
这次却让我惊鸿一瞥,刚刚踏入老街的第一步我着实被吓了一跳,如此繁华而不失雅气的老街,虽然没有绍兴古街小巷的古朴典雅,但它给我的感觉是非常独特,那清新的画面,拥有着童年的味道,仿佛是为孩子们特意设计的街道。
我们孩子蹦蹦跳跳地走在前面,大人们则跟在后面有说有笑的,“哇!冰糖葫芦诶!”妹妹高兴地叫起来,我停下来一看,透明透明的糖浆下藏着红通的草莓。孩子无外乎都喜欢吃糖,我也不例外,我们就吵着每人买了一根。
大概每走了几十米就能看见雕塑铜人,有捏面人雕塑的,有戏茶的,有回娘家的,有拉线木偶的……数不胜数。
路边一排排的树木绿油油的,给老街带来一种清新的感觉,正是因为这些不起眼的树木让我们吸收了更清新的空气,也减少了汽车尾气的污染。
近百年的厦门老街,却还依旧不失它的繁华,依旧充满艺术风格而美丽。