关于环境作文
星期二该我做清洁了,碰巧,这天下起了雨,地上积满水,一走进那一块清洁区,鞋就会被打湿。中午,我拿着扫把和几个同学在清洁区做清洁,到处都是水,我们努力地将积水扫走,方便大家走路。因为正在下雨,所以我们一个人打着伞一个人做清洁。清洁区旁边有一个篮球架。在篮球架的前面有一条小小的沟逢,这是一个下水道,水可以从那里流走。所
以我们用扫把把水扫进去。可是,雨越下越大,我们一边打扫雨一边下,怎么也扫不完。
有些事情看起来很简单,其实并不是这样。我们班的清洁区是有遮风挡雨的地方。四班的清洁区完全在室外,遇到雨天打扫起来特别困难,而且一学期不可能只有一次雨天。他们是多么不容易呀。下雨时打扫清洁,鞋子被打湿了,衣服被打湿了,四班的同学不仅没有抱怨,反而把清洁区打扫得干干净净的,看似简单的事情其实也有那么多不容易,他们是多么令人敬佩呀!
想想以前,我们经常把垃圾随手扔在地上,却从来没有注意到默默打扫卫生的清洁工人,通过今天的交换体验,我体会到了他们的不容易,以后,我一定会珍惜他们的劳动成果,不会再乱丢乱扔。
保护环境是我们大家共同的职责,为了我们能生活在美好的环境里,为了我们的家园更美丽,所以请大家一定要记住:保护环境,从自己做起,从身边做起。