关于环境污染的作文
近日,欧洲空间局发射升空的地球环境监测卫星传回首批数据照片。科学家计划,不久将根据地球环境监测卫星传回的资料出版地球环境月度报告。
经过欧洲14国十多年的共同努力,欧洲巨型地球环境监测卫星“恩维萨特”于20xx年3月1日被送入太空。
“恩维萨特”卫星被科学家戏称为巨型“环境间谍”,是以阿斯特利乌姆航天公司为首的欧洲50多家公司联合制造完成的,重量为8111公斤,展开宽度26米,卫星运行在距地面800公里的太阳同步轨道,每100分钟环绕地球一周,卫星携带的仪器对地球进行观测,周期为35天,使用寿命为5年,其造价、发射费用及5年运转费用为24亿欧元,是欧洲空间局生产的最大、最昂贵、最先进的地球环境观测卫星,也是目前世界上惟一一颗准实时向地面传送观测数据的观测卫星。
该环境监测卫星具有两大功能:一是普查地球资源;二是监测地球环境。欧洲空间局一支450人的科研队伍将根据卫星传回的资料评估人类活动对环境的影响,其中两大研究课题是臭氧层破坏和环境污染。该卫星的使用大大丰富了环境和气候变化的科学数据,能帮助科学家观测地球变暖、臭氧减少、海洋变化和冰层、植被消亡等现象,研究地表荒漠、火山爆发、洪水与厄尔尼诺等形成的原因,以及监控地球污染状况,并传回地球生态系统间相互作用的相关数据,找到地表污染源与污染原因。
德国政府发布的新闻公告表示,由于“恩维萨特”环境卫星配备先进的探测分析仪器,传回的数据将比目前所有同类卫星更精确,“达到其他卫星无法达到的质量”,因此它将有助于监督旨在控制全球变暖的《京都议定书》的执行情况。