我的家乡在修武,那是个美丽的地方,是个旅游的好地方。可是以前却是个很穷的地方。
家乡以前都是土路,每到下雨,我们就走不成路了。一出门,鞋上就沾满了泥,变的很重很不舒服。骑自行车也骑不动,一不小心就会摔倒,还必须推着走,弄的两腿都是泥。如果开车,车轮就会荡起浪花一样的泥喷在别人身上。有时想要出来玩,大人们就会拒绝,真烦人。现在呢?路是水泥路,下雨也没有了泥,出门很方便,也能找朋友玩了。
家乡以前的街道很不热闹,路很窄很窄,看来看去都是平房,很少见楼房。出行也很不方便,经常堵车。现在路很宽,还建起了很多公园。来来往往的车子很多,很热闹。公路修好后,云台山经过开发美景尽现在人们眼前,来自各地的游客都到这里来旅游,人们也跟着富裕起来。
家乡以前的通信工具也没有现在的方便,只有固定电话很多时候要写信,现在有了手机电脑还能发电子邮件,方便了很多。
我相信家乡的变化会变得更美好。