爱护环境_800字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我叫丁璇,来自三1班,今天,我给大家演讲的题目是《爱护环境,从你我做起》。
我们知道,地球是我们共同的母亲,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了我们,有了地球妈妈,我们才有了快乐的童年和美好的未来。人类只有一地球。可是,由于我们人类不合理的开发和利用自然资源,不注意保护环境,造成了全球性的生态破坏和环境污染。
据说,现在全球每年有600万公顷的土地沦为沙漠,2000万公顷森林在消失,平均一小时有一种物种在灭绝。由于温室效应加剧,使地球气温不断升高,南极冰川开始溶化,世界上许多沿海城市、岛屿和大量土地,将被海水吞没。通过电视我看到了沙尘暴笼罩下的城市,模模糊糊的,象被怪兽在吞噬,雪灾无情地淹没了一切,地震接连不断地摧毁着人类美好的家园,夺走了一个个无辜的生命……
我们不愿意看到,有一天,我们的美丽的家园变成了茫茫的沙漠;我们也不愿意看到,有一天,我们身边没有了可爱的小动物;我们更不愿意看到,有一天,由于海平面升高,我们温馨的校园渐渐被海水淹没。
保护环境,刻不容缓!亲爱的同学们,我们是地球的小主人,保护环境是你我义不容辞的责任。我们要从现在做起,从身边做起,从小事做起。
在校园内,我们不能乱扔垃圾。见到垃圾不能因为不是自己丢的就视而不见,一定要把垃圾主动捡起来丢到垃圾桶里。
在教室里,我们要认真做好自己负责的卫生工作,不能马马虎虎、应付了事。
课后,我们要文明休息,不能在教室里大吵大闹,也不能追逐打闹,乱扔粉笔头。
当我们走过某个班级,看到空无一人的教室里的电灯还开着,应帮忙关掉。
洗手时,我们不要将水开得太大,那样既会溅得自己一身水又十分浪费,用完水后必须把水龙头立即关掉。
同学们,涓涓溪流终将汇成大海,单个人的环保行动就像一盏灯,当它亮起时,周围的黑暗就会少一些。如果大家都点亮自己那盏灯,整个世界将会一片光明。我相信,通过我们的努力,我们共同的家园天更蓝,地更绿,水更清。